• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Власти США хотят помешать созданию крупнейшей в мире авиакомпании
    Опубликовано: 2013-08-14 12:00:42

    Правительство считает, что "американский народ достоин лучшего", поскольку слияние American Airlines и US Airways значительно уменьшит конкуренцию.

    Минюст США во вторник оспорил в суде сделку по слиянию авиакомпаний American Airlines и US Airways, усмотрев в ней нарушение антимонопольного законодательства.

    Сделка стоимостью $11 млрд., в результате которой была бы создана крупнейшая в мире авиакомпания, в марте была одобрена федеральным судом США и Европейским Союзом.

    Американское правительство считает, что слияние двух перевозчиков "значительно уменьшит конкуренцию" на рынке США, в результате чего вырастут цены на авиабилеты и пострадают потребители.

    Иск министерства поддержали столичный округ Колумбия и штаты Техас, где расположена штаб-квартира American Airlines, Аризона, где базируется US Airways, Флорида, Пенсильвания, Теннесси и Вирджиния.

    В связи с сообщениями об иске упали в цене акции US Airways и American Airlines, а также и других авиаперевозчиков.

    "Оспаривая это слияние, министерство юстиции заявляет, что американский народ достоин лучшего", - сказал генеральный прокурор США Эрик Холдер.

    В иске утверждается, что в результате слияния новая компания будет контролировать 69% беспосадочных рейсов из Вашингтонского национального аэропорта Рейгана и 63% беспосадочных маршрутов из этого аэропорта.

    Если сделка состоится, в США останется лишь три основных авиакомпании, которые, как утверждают представители министерства юстиции, "все чаще предпочитают координированную деятельность, а не открытую конкуренцию".

    В ноябре 2011 года American Airlines было объявлено о возможности банкротства American Airlines, в то время как US Airways в последние годы была прибыльной кампанией. В случае слияния на нового перевозчика приходилось бы 6700 рейсов в день, а годовая выручка могла бы составить примерно $40 млрд.

    Источник: Русская служба Би-би-си

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Когда украинцам можно не платить налог на недвижимость: в ГФС объяснили



    Терміни подання податкової декларації платниками єдиного податку І та ІІ груп



    Акцизний податок у 2018 році



    Добові у 2018 році, які не підлягають оподаткуванню



    Про коефіцієнт рентабельності гірничого підприємства у IV кварталі 2017 року для гірничих підприємств, що порушили строк регулярної повторної геолого-економічної оцінки запасів корисних копалин ділянки надр



    З 5 січня 2018 року діє нове Положення про ведення касових операцій



    Нюанси застосування РРО при продажу технічно складних побутових товарів, що підлягають гарантійному ремонту



    9 лютого - граничний термін подання річної звітності та сплати єдиного внеску



    Податкова знижка на навчання у 2018-му: застосовуються норми чинні з 1 січня 2017 року



    Про декларування доходів - на «гарячій лінії»




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.