• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Власти США хотят помешать созданию крупнейшей в мире авиакомпании
    Опубликовано: 2013-08-14 12:00:42

    Правительство считает, что "американский народ достоин лучшего", поскольку слияние American Airlines и US Airways значительно уменьшит конкуренцию.

    Минюст США во вторник оспорил в суде сделку по слиянию авиакомпаний American Airlines и US Airways, усмотрев в ней нарушение антимонопольного законодательства.

    Сделка стоимостью $11 млрд., в результате которой была бы создана крупнейшая в мире авиакомпания, в марте была одобрена федеральным судом США и Европейским Союзом.

    Американское правительство считает, что слияние двух перевозчиков "значительно уменьшит конкуренцию" на рынке США, в результате чего вырастут цены на авиабилеты и пострадают потребители.

    Иск министерства поддержали столичный округ Колумбия и штаты Техас, где расположена штаб-квартира American Airlines, Аризона, где базируется US Airways, Флорида, Пенсильвания, Теннесси и Вирджиния.

    В связи с сообщениями об иске упали в цене акции US Airways и American Airlines, а также и других авиаперевозчиков.

    "Оспаривая это слияние, министерство юстиции заявляет, что американский народ достоин лучшего", - сказал генеральный прокурор США Эрик Холдер.

    В иске утверждается, что в результате слияния новая компания будет контролировать 69% беспосадочных рейсов из Вашингтонского национального аэропорта Рейгана и 63% беспосадочных маршрутов из этого аэропорта.

    Если сделка состоится, в США останется лишь три основных авиакомпании, которые, как утверждают представители министерства юстиции, "все чаще предпочитают координированную деятельность, а не открытую конкуренцию".

    В ноябре 2011 года American Airlines было объявлено о возможности банкротства American Airlines, в то время как US Airways в последние годы была прибыльной кампанией. В случае слияния на нового перевозчика приходилось бы 6700 рейсов в день, а годовая выручка могла бы составить примерно $40 млрд.

    Источник: Русская служба Би-би-си

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Держбюджет від Донеччини отримав більше 394 млн грн ПДВ



    Який порядок списання сум недоїмки, нарахованих платникам ЄВ, а також штрафів і пені, нарахованих на такі суми, згідно з п. 9 прим. 15 розд. VIII ЗУ від 08 липня 2010 року № 2464-VI?



    Скасування реєстрації ПРРО



    Про подання електронної декларації особи, уповноваженої на виконання функцій держави або місцевого самоврядування, за минулий рік



    Представлено Публічний звіт ДПС за 2020 рік



    Подання ФОП Звіту про суми нарахованого доходу застрахованих осіб та суми нарахованого єдиного внеску і сплата єдиного внеску у разі припинення підприємницької діяльності



    Наталія Калєніченко: ДПС оцифровано майже 99 % сервісів та послуг



    З 1 березня зареєструвати податкові накладні можна лише за новими формами



    До уваги платників акцизного податку



    В яких випадках не підлягає оподаткуванню ПДФО та включенню до річної декларації про майновий стан і доходи дохід ФО від продажу інвестиційного активу?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.