• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Прохоров: Снижение ставки НДС до 9% выведет экономику из тени
    Опубликовано: 2013-08-14 13:45:39

    Предлагаемое со следующего года снижение в Украине ставки НДС до 9% выведет экономику из тени, а уклонение от уплаты сбора при налоге с оборота 1-2% потеряет смысл. Такое мнение в эксклюзивном комментарии телеканалу БТБ высказал первый вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Сергей Прохоров.

    Комментируя проект Миндоходов и сборов Украины по снижению с 1 января 2014 года ставки НДС с 17% до 9% и введение налога с оборота – 2% внутри страны и 1% - для экспорта, Прохоров отметил: «Этот налог более прозрачный и он не позволяет использовать темы с НДС, поэтому речь идет о том, что атмосфера в экономическом пространстве будет более благоприятной и понятнее».

    «Не будет выгодно создавать схемы с НДС, эти схемы не будут больше иметь экономического смысла. А раз так, то часть экономики уйдет из тени в то пространство экономическое, которого мы все пытаемся достичь», - считает первый вице-президент УСПП.

    Напомним, Миндоходов в июле обнародовало законопроект, которым предусмотрено снизить действующую ставку налога на добавленную стоимость до 9% и отменить любые льготы по уплате этого налога, а также ввести налог с оборота на уровне 1-2%

    Сейчас в Украине действует ставка НДС в 20%, а с 1 января 2014 в Налоговом кодексе заложена ставка - 17%.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Джерело забруднення знаходиться в одному районі міста, а платник - на податковому обліку в іншому районі міста: куди подається декларація екологічного податку?



    Про сплату земельного податку юрособою – власником нежилого приміщення у багатоквартирному жилому будинку



    До уваги платників єдиного внеску



    Закон України № 466: розрахунок частини чистого прибутку (доходу), дивідендів на державну частку прирівнюється до податкової декларації



    Порядок повернення помилково та/або надміру сплачених сум грошового зобов’язання та пені



    Оголошено конкурс з визначення уповноважених бірж, які здійснюватимуть продаж майна платників, що перебуває у податковій заставі



    Размер субсидий в Украине вырос в 2,5 раза



    За счет уменьшения количества взяток и откатов можно сэкономить 200 млрд грн — глава НАПК



    США продлили украинским налоговикам сроки предоставления финотчетности



    В Украине переписали Правила дорожного движения: что нужно знать




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.