• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин утвердил программу государственно-частного партнерства
    Опубликовано: 2013-08-15 13:30:36

    Кабинет министров Украины на своем заседании 14 августа утвердил Концепцию развития государственно-частного партнерства на 2013–2018 годы. Об этом пишет Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

    Как отмечают эксперты Минэкономразвития, главная цель принятого документа — формирование национальной модели развития государственно-частного партнерства с учетом институциональных особенностей и современных условий привлечения инвестиций и развития национальной экономики на инновационной основе.

    Правительство считает чрезвычайно важным активное развитие государственно-частного партнерства (ГЧП). Это позволяет создать синергию возможностей государства и инициативы, опыта, эффективности частного капитала. Это также позволяет привлечь значительные инвестиции в украинскую экономику на средне- и долгосрочной основе, подчеркивают эксперты министерства.

    Как отмечают экономические аналитики, Украина нуждается в ускоренной модернизации инфраструктуры национальной экономики. В условиях дефицита государственных средств, ГЧП можно рассматривать как эффективный способ внедрения новых прогрессивных механизмов сотрудничества между государством, органами местного самоуправления и частным сектором, привлечение частных инвестиций в традиционно государственные сферы экономической деятельности.

    ГЧП в Украине регулируется на основе Закона Украины «О государственно-частном партнерстве», принятого 1 июля 2010 года, а также иных законов, которые определяют механизм взаимодействия государства при реализации тех или иных форм ГЧП.

    По данным Минэкономразвития, в Украине на конец июня 2013 года в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) реализуются 160 проектов. 71 проект касается водоснабжения (44% от заключенных соглашений), 32 — производства, транспортировки и снабжения теплом, 16 проектов — строительство и эксплуатация транспортной инфраструктуры (в том числе морских и речных портов), 9 проектов реализуются в сфере туризма, отдыха, рекреации, культуры и спорта, еще 8 — в отрасли геологоразведки и добычи полезных ископаемых, 7 проектов направлены на переработку отходов, по 3 проекта реализуются в сферах здравоохранения и энергетики.

    Во многих странах ГЧП успешно применяется в транспорте (автодороги, железные дороги, аэропорты, порты) и социальной инфраструктуре (здравоохранение, образование, туризм), ЖКХ (водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение).

    Мировыми лидерами в области ГЧП признаны США, Великобритания, Франция и Германия. Хотя партнерство активно реализовывается и в других странах Европы, в частности в Испании, Италии, Греции, Ирландии, Австрии.

    В странах Юго-Восточной Азии также успешно используется механизм ГЧП.

    Во многих странах опыт использования механизма ГЧП насчитывает уже больше 100 лет.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Великобритания озвучит сумму за Brexit после торговых переговоров с ЕС



    Стоимость электроэнергии может возрасти в следующем году



    Який порядок повернення коштів зайво зарахованих на електронний рахунок



    США ввели санкции против 13 организаций КНДР и Китая



    У жовтні 2017 року органами фіскальної служби Донеччини надано понад 19 тисяч адміністративних послуг



    В який термін самозайняті особи зобов’язані подавати до контролюючих органів за місцем свого обліку відомості про зміну облікових даних?



    Ліцензія на виробництво спирту, алкогольних напоїв або тютюнових виробів видаєься не пізніше 30 календарних днів с дня отримання заяви



    Чи є об’єкт оподаткування ПДФО, якщо фізична особа, внесена до Реєстру волонтерів АТО, отримує благодійну допомогу?



    Кошти після оподаткування переведені з рахунку юридичної особи – платника єдиного податку ІІІ групи на рахунок цього ж платника в іншому банку: чи виникає дохід?



    За господарські операції з ризиковими контрагентами дніпровське підприємство сплатило до бюджету 928 тис. грн.




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.