• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Создание новой фирмы
    Опубликовано: 2013-08-15 14:53:16

    Вы вынашиваете идею по созданию собственного бизнеса? Мы тоже хотим создать свою фирму. Давайте обсудим некоторые моменты. У нас есть единомышленники, с которыми мы готовы объединить капиталы и усилия. В данный момент, мы находимся на нулевой стадии – собираем идеи по виду или нескольким видам нашей будущей деятельности. Некоторое  время назад мы, как нам казалось, определились с направлением и начали подготовительную работу. Были расписаны накладные расходы и поэтапно первые шаги. После этого мы поняли, что из-за больших накладных расходов мы не можем позволить себе заниматься данным видом деятельности, по крайней мере, на начальном этапе. Было решено акцентировать своё внимание на наименее затратных видах. К примеру – оказание консультационных услуг. В данном случае нет необходимости покупать оборудование, нанимать сотрудников, арендовать производственные помещения, закупать материалы и т.п. Достаточно быть самому специалистом, или, в худшем случае, нанять специалиста и, еще конечно, понадобится небольшой офис с компьютером и реклама вашей фирмы. Если Вы специалист в какой-либо отрасли (бухгалтер, юрист, дизайнер и т.п.), то Вы можете оказывать консультации, содействие или другую подобную помощь в этой сфере. А если Вы, к тому же, обладаете уникальной новаторской идеей, то Вам просто необходимо создать стартап. Давайте посмотрим, с чего придется начать. Мы уже просчитали накладные расходы, составили производственный план, определились с формой собственности (в нашем случае это Общество с ограниченной ответственностью), количеством учредителей, договорились, как будут распределены доли в уставном капитале, выбрали Генерального директора, подыскали юридический адрес, выбрали режим налогообложения, подобрали банк, в котором откроем счет нашей будущей фирмы, даже придумали название. 

    Теперь первый шаг – регистрация фирмы. Многие юридические фирмы сейчас оказывают услугу «Регистрация ООО под ключ», но мы решили самостоятельно пройти через данную процедуру, так как, во-первых, располагаем временем, но не располагаем лишними средствами, а, во-вторых, считаем, что опыт обращения в государственные органы будет для нас не лишним, в будущем, при возникновении необходимости подачи документов в гос. органы, мы будем знать, куда и что предъявлять.

    «Прошерстив» интернет, стало понятно – какие документы нам нужно собрать, в какие организации обращаться. Итак, мы начинаем. В пакет документов для регистрации фирмы входит:

    1. Устав,

    2. Учредительный договор,

    3. Протокол собрания с решением о создании ООО,

    4. Приказ о вступлении в должность директора фирмы,

    5. Заявление о регистрации юридического лица (заверяется у нотариуса).

    Также нужно собрать пакет документов для банка, чтобы открыть временный (накопительный) счет и потом расчетный счет организации и выбрать коды из Классификатора видов деятельности (ОКВЭД), оплатить гос. пошлину в Сбер. банке и изготовить печать. А потом нам предстоит поход по государственным учреждениям, подача документов и получение готовых документов и уведомлений. Затем мы приступим непосредственно к тому виду деятельности, которое для себя выбрали. Думаю, мы справимся, чего и вам желаем.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    НКЦПФР впроваджує в Україні систему подання фінзвітності в єдиному електронному форматі ХBRL для підприємств



    Підсумки тижня: Діяльність Держгеокадастру в цифрах



    На зміцнення обороноздатності України з початку року перераховано понад 1 млрд гривень



    ДФС залучатиме провідний європейський досвід



    Коригування фінансового результату до оподаткування платником податку на прибуток, який перейшов зі сплати єдиного податку четвертої групи



    Спрямування прибутку на виплату дивідендів



    До уваги ФОП – платників єдиного податку!



    Понад 1,3 мільярда гривень податків і зборів сплатили мешканці Дарницького району м. Києва за чотири місяці поточного року



    Суб’єкти ресторанного господарювання сплатять 38,1 млн. грн. за порушення податкового законодавства



    Протягом 5 місяців 2016 року Львівська залізниця сплатила




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.