• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Япония объявила о близкой победе над дефляцией
    Опубликовано: 2013-08-16 09:50:46

    Окончание периода дефляции в Японии близко, заявило в четверг правительство, предложив самый оптимистичный взгляд на цены почти за четыре года.

    Правительство повысило оценку состояния рынка труда, сообщив, что оно улучшается, поскольку падение иены, вызванное политикой премьер-министра Синдзо Абэ, поддержало прибыли производителей и снизило безработицу до уровней, наблюдавшихся до банкротства Lehman Brothers.

    "Недавние колебания цен указывают на то, что дефляция завершается", - говорится в ежемесячном экономическом докладе правительства за август. В июле правительство сообщило, что дефляционное давление уменьшается.

    Однако еще слишком рано объявлять, что Япония неуклонно побеждает дефляцию, указали чиновники, представлявшие доклад журналистам. Они отметили, что для этого потребуется более продолжительный рост потребительских цен.

    Потребительские цены в Японии выросли в июне впервые более чем за год, однако этот рост был в большей степени обусловлен увеличением счетов за электроэнергию, чем усилением спроса, который мог бы привести к стабильному восстановлению.

    Правительство говорит о дефляции в экономике с ноября 2009 года. Удаление слова "дефляция" из доклада или заявление о том, что дефляция побеждена, возвестило бы о крупной победе в борьбе с падением цен.

    Правительство не изменило оценки экономики в целом, отметив, что она "стабильно ускоряется и демонстрирует определенное движение к стабильному восстановлению".

    Повышение оценки рынка труда появилось в ответ на данные, показавшие, что уровень безработицы в Японии упал до 3,9 процента в июне, минимального значения с октября 2008 года. В июльском докладе правительства говорилось, что рынок труда улучшается, хотя признаки слабости сохраняются.

    Экономика Японии выросла на 2,6 процента в годовом исчислении в апреле-июне, расширившись третий квартал подряд, поскольку ускорение экспорта дополнило высокое внутреннее потребление.

    Тем не менее, проблемы остаются.

    Ранее на этой неделе стало известно, что базовые производственные заказы снизились в июне, и компании ожидают их дальнейшего сокращения в текущем квартале. Это еще один сигнал о том, что правительственные стимулы еще не помогли капитальным инвестициям.

    Рост во втором квартале был слабее, чем ожидалось, вооружая тех, кто хочет отказаться от запланированного повышения налога с продаж, опасаясь, что он затруднит восстановление экономики.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В США назвали условия предоставления Украине 500 млн долл. помощи в сфере безопасности



    Сергій Савчук: Майже 400 млн євро інвестовано у нові теплові потужності на відновлюваних джерелах енергії за 3 роки в Україні



    Публічна інформація: зміни до Типового порядку організації роботи та взаємодії між структурними підрозділами органів ДФС



    Електронна звітність: оновлено телефонний номер для отримання консультацій



    З початку року роботодавці Дніпропетровщини спрямували на соціальні потреби 7,2 мільярда гривень ЄСВ



    З початку року Центрами обслуговування платників Дніпропетровської області надано майже 200 тис. адміністративних послуг



    Проблемні питання застосування антикорупційного законодавства обговорювались в Дніпропетровській обласній державній адміністрації



    Japan Exchange рекомендует переход на технологию blockchain



    Диверсификация начинается, только когда заканчиваются эксперименты – эксперт



    Объем крупнейшего резервного фонда мира достиг $1 трлн




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.