• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Япония объявила о близкой победе над дефляцией
    Опубликовано: 2013-08-16 09:50:46

    Окончание периода дефляции в Японии близко, заявило в четверг правительство, предложив самый оптимистичный взгляд на цены почти за четыре года.

    Правительство повысило оценку состояния рынка труда, сообщив, что оно улучшается, поскольку падение иены, вызванное политикой премьер-министра Синдзо Абэ, поддержало прибыли производителей и снизило безработицу до уровней, наблюдавшихся до банкротства Lehman Brothers.

    "Недавние колебания цен указывают на то, что дефляция завершается", - говорится в ежемесячном экономическом докладе правительства за август. В июле правительство сообщило, что дефляционное давление уменьшается.

    Однако еще слишком рано объявлять, что Япония неуклонно побеждает дефляцию, указали чиновники, представлявшие доклад журналистам. Они отметили, что для этого потребуется более продолжительный рост потребительских цен.

    Потребительские цены в Японии выросли в июне впервые более чем за год, однако этот рост был в большей степени обусловлен увеличением счетов за электроэнергию, чем усилением спроса, который мог бы привести к стабильному восстановлению.

    Правительство говорит о дефляции в экономике с ноября 2009 года. Удаление слова "дефляция" из доклада или заявление о том, что дефляция побеждена, возвестило бы о крупной победе в борьбе с падением цен.

    Правительство не изменило оценки экономики в целом, отметив, что она "стабильно ускоряется и демонстрирует определенное движение к стабильному восстановлению".

    Повышение оценки рынка труда появилось в ответ на данные, показавшие, что уровень безработицы в Японии упал до 3,9 процента в июне, минимального значения с октября 2008 года. В июльском докладе правительства говорилось, что рынок труда улучшается, хотя признаки слабости сохраняются.

    Экономика Японии выросла на 2,6 процента в годовом исчислении в апреле-июне, расширившись третий квартал подряд, поскольку ускорение экспорта дополнило высокое внутреннее потребление.

    Тем не менее, проблемы остаются.

    Ранее на этой неделе стало известно, что базовые производственные заказы снизились в июне, и компании ожидают их дальнейшего сокращения в текущем квартале. Это еще один сигнал о том, что правительственные стимулы еще не помогли капитальным инвестициям.

    Рост во втором квартале был слабее, чем ожидалось, вооружая тех, кто хочет отказаться от запланированного повышения налога с продаж, опасаясь, что он затруднит восстановление экономики.

    Инф. maanimo.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море



    ГФCУ: в 2018 году налоговые проверки бизнеса будут проходить онлайн



    США заявили, что Катару будет сложно выполнить часть требований



    В киевском метро бесконтактно заплатили за проезд 10 млн раз



    Чи має право скористатися податковою знижкою за іпотечним кредитуванням один із членів подружжя за вибором, коли об’єкт іпотеки знаходиться у спільній власності?



    Затверджено порядок роботи комісії ДФС, яка приймає рішення про реєстрацію податкової накладної в Єдиному реєстрі податкових накладних або відмову в такій реєстрації



    З 1 липня поточного року буде зупинена реєстрація ризикових податкових накладних



    Шановні платники, своєчасно сплачуйте податки та збори



    В Дніпропетровській області ліквідовано підпільну пивоварню



    Порошенко: США могут решить вопрос оружия для Украины до октября




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.