Россия планирует к 2020 году производить более 6 млн тонн мяса птицы ежегодно. Об таких планах сообщили в Минсельхозе.
По данным Росстата, в минувшем году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 млн тонн, или 42% от общего объема производства мяса в стране. Основная часть этого объема — мясо бройлеров. Доля импорта мяса птицы составляет всего 10%. Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Пензенской, Челябинской и Свердловской областях, а также в Краснодарском, Ставропольском краях и Республике Татарстан, пишут Новости Агробизнеса AgriNEWS.com.ua
В российское птицеводство за последние годы было инвестировано более 300 млрд рублей. Данные меры позволили модернизировать и реконструировать более 400 предприятий сектора, сообщили в Министерстве сельского хозяйства.
Российский рынок мяса птицы в последние годы характеризуется ростом доли охлажденного мяса птицы — порядка 50-60% совокупного объема производства. Также за этот период были введены в эксплуатацию крупные промышленные производства по разведению птицы нетрадиционных видов – индейки и пекинской утки.
В настоящее время в расчете на душу населения производство мяса птицы составляет 26,6 кг, а потребление — 29,3 кг.
Инф. rosbalt.ru
e-finance.com.ua