«Рестораны повысили расценки до 10%. Но прогнозы на будущее не самые оптимистичные. Рестораторы говорят, что в ближайший месяц все же будут повышать цены еще на 10-20%. По их мнению, те, кто не мог ходить в рестораны, и так не будут этого делать. А тех же, у кого сейчас есть средства, чтобы продолжать ходить в заведения, такое повышение не сильно заденет, – рассказывает директор «Ресторанного консалтинга», президент Ассоциации ресторанов Украины Ольга Насонова. – Также многие рестораны начали сокращать свои расходы, пересматривать свои меню. Например, они исключают оттуда дорогостоящие блюда, которые не пользовались особой популярностью у посетителей, но продукты на них все равно закупались».
Еще, по словам Насоновой, чтобы удержаться на плаву, многие начали придумывать акции для привлечения клиентов.
«Те, кто не устраивал т.н. счастливые часы, когда на все меню действует определенная скидка, начали это делать. Появилось много акций типа «два блюда по цене одного», скидочные купоны на определенную сумму. При этом суммы скидок – немаленькие, до 50%», – говорит Насонова.
Людмила Колб
По материалам Вести
e-finance.com.ua