• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кто скупит украинские предпрятия
    Опубликовано: 2006-06-13 09:10:00

    На фондовом рынке Украины возможно появление инвесторов, скупающих подешевевшие акции украинских предприятий, сообщила брокер компании Concorde Capital Анастасия Назаренко.

    По словам брокера, в ближайшее время ”на украинском фондовом рынке могут появиться т.н. bottom fishers, т.е инвесторы, которые покупают бумаги, достигшие, по их мнению, своего дна”.

    ”Их появление может оказать поддержку ”сползающему” украинскому рынку. Но пока таких инвесторов на рынке незначительное количество, и какого-либо влияния на общее состояние торгов они не оказывают”, - отметила А.Назаренко.

    «На общем фоне завидной стабильностью выделялись акции концерна «Стирол», что выглядело немного нелогично на фоне начавшихся переговоров между Россией и Украиной по газовому вопросу. Мы ожидаем, что итогом очередного раунда этих переговоров может стать подорожание импортируемого в Украину прородного газа на 30-35%. Если при этом цены на аммиак опустятся ниже 220 долларов за тонну, то по операционной прибыли химпредприятия могут уйти в минус», - сказала А.Назаренко.

    По ее словам, хотя Кабинет Министров Украины еще в среду утвердил финансовый план «Укртелекома» на 2006 год, украинский фондовый рынок только сегодня отреагировал на обещанную выплату дивидендов, вследствие чего котировки покупки акций компании выросли на 2%. Согласно имеющейся информации, компания направит на выплату дивидендов 40% чистой прибыли за прошлый год, при этом дивидендная доходность на акцию составит 0,8%.

    Как отметила А.Назаренко, на сегодняшних фондовых торгах акции ОАО «Запорожсталь» продолжили ”проседать”, и за сегодня котировки акций компании снизились еще на 3,7%.

    А.Назаренко отметила, что на сегодняшних торгах снизились котировки по акциям банка «Аваль» (-5%). «На собрании акционеров банка, которое состоялось в четверг, 8 июня, акционеры объявили о намерении увеличить уставный фонд на 600 млн. гривен. Эти средства они намерены направить на увеличение кредитного портфеля и развитие новых услуг. Рынок также с опозданием отреагировал и на эту новость», - сказала брокер.

    По ее прогнозам, в целом до конца лета рынок, скорее всего, останется в спокойном состоянии, но, возможно, будет немного проседать. «Похоже, что именно таким будет тренд на ближайшие два месяца», - сказала А.Назаренко.

    Инф. dengi-info

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.