• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Каменная мозаичная плитка
    Опубликовано: 2015-08-19 14:41:42

    Существует масса разновидностей мозаики, поэтому использовать ее можно для отделки любого помещения. Чаще всего ее можно увидеть на стенах мест общественного пользования: бассейнов, бань или саун. Но правильно оформленная растяжка из мозаики будет смотреться эффектно не только в ванной. Приобретая этот отделочный материал, вы получите очень прочное и долговечное покрытие, которое не только будет радовать взор, но и прослужит длительное время.

    Что нужно знать?

    Каменная мозаика появилась на отечественном рынке относительно недавно. Для ее изготовления используются различные породы камня. Чаще всего основным компонентом выступает оникс, мрамор, яшма и пр., которые придают готовой мозаике уникальный оттенок и переливы. Такой эффектный материал в отделке вашей гостиной точно будет привлекать внимание всех гостей! Мозаика из камня выглядит очень тепло и естественно, поэтому она наверняка придется по душе любителям натурального декора.

    Срок службы мозаичной плитки из камня поражает, при этом с течением времени рисунок не будет тускнеть или стираться и материал в полной мере сохранит все свои свойства. Это и есть основной плюс отделочного материала. Решившись на покупку вам нужно обязательно изучить правила ухода. Мраморная мозаичная плитка состоит из камней средней твердости, которые устойчивы к регулярному мытью. Но при этом использовать в процессе мойки щетки с жесткой щетиной или абразивные средства строго запрещено! Так можно испортить внешний вид покрытия навсегда, верхний защитный слой нарушится, и мозаика постепенно под воздействием влаги и грязи будет приходить в негодность.

    Обычно этот материал используют для отделки кухонного фартука или чтобы изящно зонировать пространство кухни. Следует помнить, что попадание уксуса, вина или фруктовых соков оставляет на камне не выводимые пятна. Поэтому к отделке нужно относиться очень осторожно. В процессе ее эксплуатации механические нагрузки неизбежны, лучше заранее купите специальное защитное средство на основе воска. Так красота вашего панно сохранится надолго.

    Как дополнить интерьер помещения, используя мозаику?

    Продукция Crema Nova будет выглядеть изящно в любом интерьере. Но чтобы получить действительно роскошный дизайн, нужно соблюдать некоторые правила в процессе создания эскиза. На кухне наиболее органично мозаика будет смотреться возле кухонного стола, в отделке пола или если она использована для декорирования некоторых предметов. Последний прием приобретает широкое распространение, ведь таким образом можно совершенно видоизменить кухню.

    Мозаика из камня поможет скрыть ненужные выступы, особенно хорошо можно обыграть такой вариант декора, если использовать в нишах подсветки. Добавить в интерьер нотки востока, если декорировать мозаикой из камня колонну. Планируя эскиз, помните, что лучше всего отделка таким материалом будет смотреться, если площадь помещения большая. В таких случаях можно без проблем создать даже сложный рисунок или узор, который будет привлекать внимание. Если в интерьере вашего дома уже используются мозаичные детали – больше никаких украшений и элементов добавлять не нужно. Актуальной сегодня тенденцией является отделка ванных комнат каменной мозаикой, можно выкладывать с ее помощью самые разнообразные  тематики. Очень стильно и необычно выглядят вертикальные полосы на стенах, выложенные мозаикой на однотонном фоне. 

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.