• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Brent ниже 50, но это не пугает ММВБ
    Опубликовано: 2016-05-31 08:22:11

    В понедельник  российские индексы демонстрируют неоднозначную динамику, торгуясь неподалеку от уровней закрытия пятницы.  ММВБ добавляет 0,26%. РТС растет на 0,65%. В лидерах роста Мостотрест (2,25%), ФСК ЕЭС (1,79%) и ПИК (1,12%). 
    В аутсайдерах оказались ДИКСИ (-3,3%), СОЛЛЕРС (-2,91%) и ММК (-2,4%). Падение ДИКСИ обусловлено в первую очередь опубликованной квартальной отчетностью. В 1 квартале 2016 года ритейлер получил убыток 1,5 млрд рублей.
    Внешний фон складывается нейтральный. Фьючерсы на американские индексы демонстрируют смешанную динамику. Европейские и азиатские немного подрастают. Сегодня в США и Великобритании выходной, что является фактором, сдерживающим активность. Нефть марки Brent остается под умеренным давлением, удерживаясь ниже уровня 50 долларов за баррель. С одной стороны, росту препятствует укрепление доллара, который продолжает отыгрывать пятничные комментарии главы ФРС США. Напомним, что Йеллен говорила о целесообразности повышения ставки на одном из ближайших заседаний американского регулятора при условии, что это позволит сделать состояние экономики. С другой, инвесторы, хоть и не ждут революционных решений от саммита ОПЕК, но предпочитают не открывать новых позиций в преддверии этого события. И еще одним негативным для нефти фактором стали заявления Ирака о том, что страна планирует нарастить экспорт нефти в июне до 3,64 млн баррелей от 3,47 млн.   
    Рубль демонстрирует незначительное укрепление к доллару, несмотря на снижение котировок нефти. Котировки пары  USD/RUB снизились к уровню 65,78 от 65,91 на открытии. По сути, у рубля сейчас нет особых оснований для роста. Единственное, что могло немного поддержать российскую валюту, это привлечение Центробанком рублей в  депозиты.   В целом же с большей долей вероятности в ближайшие дни стоит ждать возврата пары к уровню 67,00, поскольку и нефть может продолжить нисходящую коррекцию, и ожидания по монетарной политике ФРС США и Банка России не идут на пользу российской валюте.      
    В текущей ситуации пока не стоит ждать выхода индекса ММВБ за пределы установившегося ранее диапазона, ограниченного уровнями 1870 – 1940. Тем более, что на текущей неделе США опубликует целый ряд значимых отчетов. Это и данные по индексам деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг и, конечно, данные по занятости в несельскохозяйственном секторе. Сильные цифры будут способствовать росту ожиданий повышения ставки Федрезервом в июне или июле. А подобное развитие ситуации вряд ли можно назвать позитивным для рискованных активов. И на этом фоне не стоит полностью исключать вероятность начала снижения котировок индекса ММВБ.

    Предупреждение: Прибыльность в прошлом не означает прибыльность в будущем. Любые прогнозы носят информационный характер и не гарантируют получение результата.

    Ирина Рогова, аналитик ГК Forex Club

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.