• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В чём преимущества открытия компаний за рубежом?
    Опубликовано: 2016-10-11 23:29:02

    Популярность открытия дочерних предприятий где-нибудь за рубежом всегда была на высоком уровне – всё благодаря привлекательным преимуществам над местными компаниями с точки зрения ведения бизнеса. Многие не совсем знающие люди называют все зарубежные компании оффшорами, но тут есть тонкая грань между обычной компанией где-то в Италии и оффшорной на Кипре.

    Во-первых, необходимо понять, что оффшорами принято называть целые юрисдикции с упрощённой системой налогообложения, или страны, где существует нулевая налоговая ставка для определённого рода компаний. Во-вторых, люди до сих пор боятся оффшоров и считают данную затею нелегальной, хотя после Панамского скандала все должны были уяснить, что каждый миллионер и большинство политиков активно прибегают к оффшорам для оптимизации своих налоговых расходов. Никто не уклоняется от уплаты налогов, всё делается легально. В очень многих странах и случаях между компанией за рубежом и оффшором можно поставить знак равно, но, например, Латвия не является оффшорной юрисдикцией, а является популярной дестинацией для многих бизнесов благодаря ряду преимуществ, которые получает сам бизнес и его владелец. О таких преимуществах мы и хотели бы поговорить в сегодняшней статье.

    Помимо экономии на налоговых выплатах Вы также получаете полноценный банковских счёт в престижном зарубежном банке, что отлично для любых денежных махинаций компании (диверсификация). Очень часто при открытии компании и инвестировании в развитие предприятия определённой суммы учредитель получает вид на жительство в этой стране. Как Вам известно, при получении ВНЖ в странах ЕС Вы сразу же можете без каких-либо виз путешествовать по Европе, что является несомненным плюсом для любого человека. В некоторых случаях не только Вы можете получить ВНЖ, но и вся Ваша семья, тут уже всё зависит от страны и других тонкостей.

    При регистрации фирмы в оффшоре Вы можете ходатайствовать на всевозможные гранты, получать кредиты в местных банках на развитие бизнеса по более низким процентным ставкам и обращаться к большому количеству других качественных финансовых услуг в менее бюрократической стране. В зависимости от юрисдикции, где Вы собираетесь зарегистрировать свою компанию, Вы получаете фирму в престижной стране. Например, Новая Зеландия и Австралия очень ценится на международном бизнесе, а если Вы откроете компанию в Люксембурге, то получите выход на весь Европейский рынок. Согласитесь, что продавать один и тот же товар в Европе, как компания из постсоветского пространства, или из Европы это две разные вещи. «ООО Киевский Консалтинг» или “European Consulting Professionals Ltd” – к кому обратится клиент из Германии? К сожалению, предвзятость до сих пор существует на Европейском рынке, поэтому подумайте дважды перед открытием компании за рубежом. 

    Надеемся, что после прочтения данной статьи Вы больше узнали про преимущества оффшорных компаний помимо тех, что Вы будете экономить до 15% от своих расходов на налоговых выплатах.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.