• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • За год сумма вложений в кибер-страхование в США выросла на 89%
    Опубликовано: 2017-04-29 16:00:17

    Кибер-страхование становится одним из важнейших элементов современного бизнеса — за 2016 год в США производители заплатили за кибер-страхование $36,9 млн. Это на 89% больше, чем годом ранее. Кибератаки могут быть очень разрушительными для предприятий любой отрасли, и бизнес не может с этим не считаться.

    Акции фармацевтического гиганта Abbott Laboratories ABT упали на 1,9% после того, как стало известно, что некоторыми дефибрилляторами и кардиостимуляторами компании могут манипулировать хакеры. Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) опубликовала предупреждающее письмо о кибер-опасностях, с которыми сталкиваются производители медицинских устройств. Это заставило компании еще больше заинтересоваться кибер-страхованием.

    На протяжении многих лет кибер-страхованием в большинстве своем пользовался розничный бизнес, поставщики финансовых услуг и больницы. В основном эти меры предпринимались для защиты информации клиентов от похищения. По данным страховой консалитинговой фирмы Advisen Ltd., за 2016 год в США производители заплатили за кибер-страхование $36,9 млн. Это на 89% больше, чем годом ранее. И ситуация с Abbott Laboratories ABT подняла интерес к кибер-страхованию на новый уровень.

    Фармацевтическая индустрия все больше обращается к кибер-страхованию, ввиду все более широкого использования облачных сервисов, роста взаимодействия с потребителями через социальные сети, а также ростом изощренности хакеров. По мнению экспертов, медицинские учреждения станут одними из главных целей кибератак в 2017 году.

    Но ситуация касается не только фармацевтики — в декабре 2014 года Федеральное ведомство по информационной безопасности Германии сообщило, что кибератака нанесла огромный ущерб сталелитейному заводу. Это показало, что кибератаки могут быть очень разрушительными для предприятий любой отрасли.

    Начало бума кибер-страхования предсказывали уже в 2016 году. Прогнозируется, что этот рынок приобретет небывалый масштаб к 2020 году. Интернет вещей открыл новую эру кибератак — к 2019 году убытки от киберпреступлений составят $2 трлн.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.