• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Названы крупнейшие банки мира
    Опубликовано: 2017-06-17 12:00:23

    Промышленно-коммерческий банк Китая – входит в “Большую четверку” крупнейших государственных банков Китая. ICBC контролирует пятую часть банковского сектора Китая. Акции банка принадлежат китайскому правительству. В конце октября 2006 г. банк провел первичное размещение акций и привлек рекордные $22 млрд (крупнейшее IPO в мировой истории), разместив 48,4 млрд акций (18% от общего числа). Из них 12% на Гонконгской бирже и 6% на Шанхайской.

    Сеть Строительного банка Китая насчитывает 14 925 отделений на территории материкового Китая, также 10 отделений за ее пределами: в Гонконге, Сингапуре, Франкфурте, Йоханнесбурге, Токио, Сеуле, Сиднее, Тайбэе, Нью-Йорке и Хошимине и ряд дочерних банков, таких как CCB Principal Asset Management (услуги управления активами), CCB Financial Leasing (кредитование), CCB Trust (трастовый фонд), CCB Life (страхование), Sino-German Bausparkasse (китайско-немецкий строительный кооператив), CCB Asia (Азия), CCB London (филиал в Великобритании)

    Сельскохозяйственный банк Китая – один из крупнейших банков в КНР. Штаб-квартира банка располагается в Пекине. На территории материкового Китая банк имеет более 23 600 отделений и 19 700 операционных офисов, еще 8 отделений и 2 представительства находятся вне материкового Китая.

    Банк Китая является коммерческим банком, входит в пятерку крупнейших государственных банков страны и по активам занимает второе место после Коммерческого банка Китая. Также банк входит в двадцатку крупнейших банков мира. Имеет более 13 тыс. отделений в Китае и 550 представительств в 25 других странах.

    HSBC Holdings — один из крупнейших финансовых конгломератов в мире. Деятельность HSBC ведется в пяти регионах: Европа, Азия, Ближний Восток и Северная Африка (MENA), Северная Америка и Южная Америка (всего 6100 офисов в 72 странах и территориях мира). Банк осуществляет все направления банковской деятельности, включая управление активами, расчетные операции, проектное финансирование, эмиссия банкнот и др.

    JPMorgan Chase — американский банк, крупнейший по размеру активов. Исторически это финансовый конгломерат, образовавшийся в результате слияния нескольких крупных банков США. Розничные банковские услуги конгломерат предоставляет только в США. В странах Европы, Ближнего Востока и Африки осуществляет свою деятельность через коммерческий банк J.P. Morgan Bank International ltd со штаб-квартирой в Лондоне.

    BNP Paribas — финансовый конгломерат, европейский лидер на мировом рынке банковских и финансовых услуг и один из шести сильнейших банков в мире, по данным агентства Standard & Poor’s.

    Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc — японская банковская и финансовая холдинговая компания, расположенная в районе Тиёда (Токио). Располагая активами на сумму около $2,5 трлн, является одной из ключевых компаний Mitsubishi Group.

    Bank of America — американский финансовый конгломерат, оказывающий широкий спектр финансовых услуг частным и юридическим лицам, крупнейшая банковская холдинговая компания в США по числу активов. Компания ведет деятельность во всех 50 штатах, а также в 35 других странах, у нее 4700 отделений, 213 тыс. сотрудников и 16 тыс. банкоматов. Она зарегистрирована в штате Делавэр под названием Bank of America Corporation.

    Credit Agricole — крупнейший банк и одна из крупнейших компаний Франции. Разветвленная филиальная сеть и величина активов позволяют считать банковскую группу крупнейшей во Франции и одной из крупнейших в мире. Сегодня Crédit Agricole является одной из крупнейших финансовых организаций мира. Компания строится на 3 уровнях: местные банки, региональные банки и дочерние предприятия. Credit Agricole SA находится в собственности местных банков, а сам контролирует в них 25% капитала без права голоса. Данная сложная структура позволяет получать скидки на фондовой бирже во Франции. Однако такая сложная структура собственников затрудняет управление организацией. Несмотря на экспансионистскую ориентацию последних десятилетий Credit Agricole практически не представлен в Великобритании и США.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.