• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • От валютного ларька до мировой финансовой нестабильности один шаг
    Опубликовано: 2017-07-27 23:51:23

    Зачем требуется следить за курсом валют? Некоторые, скорее всего, даже и не знают ответ на этот вопрос, другие – не задумываются и вовсе об этом, но есть категория людей, которые четко понимают, для какой цели им необходимо быть в курсе всех валютных движений.

    Разумеется, если вы вдруг привыкли все свои сбережения хранить в национальной валюте, не занимаетесь бизнесом, не собираетесь отдыхать в других странах или делать покупки за рубежом, такая информация требуется вам, разве что, только для самого обычного интереса. Тем не менее, в других случаях требуется знать, какая валюта надежнее и сколько средств можно выручить от ее покупки или продажи. Особенно людей, которые часто занимаются обменом денег, интересует курс евро. В разных обменных пунктах котировки, в основном, отличаются от официальных, поэтому лучше всего узнавать такие данные в банках. Разумеется, на это нужно время. К тому же следует учитывать, что курсы валют меняются помногу раз в день. Если вам важно наблюдать за динамикой отечественных и зарубежных валют, лучше это тогда вам делать через Интернет, например, на сайте Цензор, на котом отображается всегда актуальная информация.

    Курс валют

    Валюта Евро

    Евро и доллар США можно назвать самыми популярными объектами валютных инвестиций у граждан нашей страны. Причем при определенной экономике украинцы более склонны доверять американской валюте, а при смене экономической конъюнктуры начинают предпочитать евро. У многих наших сограждан евро и доллар ассоциируются с более стабильными по сравнению с рублем валютами, в которых лучше всего хранить деньги.

    Тем не менее, как показывает практика, курс евро может не только расти по отношению к гривне, но и падать, причем порой – в течение долгого срока. Для осуществления прибыльных вложений в евро следует понимать, что именно собой представляет эта валюта.

    Альтернативные способы сбора информации о курсах валют

    Разумеется, владение свежей информацией по этому вопросу всегда будет держать бизнесмена или трейдера "во всеоружии", но порой нужно стоит пытаться предугадать изменение курса. Это позволит оставаться всегда в плюсе, делая ставку на ту или другую валюту. Такая способность требует серьезного анализа международного рынка, тенденций и многих иных финансовых факторов.

    Для этого нужно изучать информацию и наблюдать за изменением курсов не только на популярных иностранных порталах, но и на сайтах масштабных отечественных банков. Только серьезный подход к такому вопросу вместе с актуальной информацией может принести реальные плоды.

    Когда мы интересуемся курсом евро, то, всегда рассматриваем анализ отношения этой валюты к доллару.

    Отслеживанием кросс-курсов основных резервных валют мира занимаются миллионы людей в мире. На этом феномене построен рынок Форекс, от курсовой разницы отчасти зависит финансовое положение комапний и физических лиц, реализующих свои товары и услуги на международных рынках и тп. Нестабильность мировых цен на нефть, золото, уголь, зерновые, недвижимость, а также политические риски, страновые риски, системные риски отдельных отраслей экономики - все это вносит свой вклад в ежедневные колебания валют по всему миру, формируя тонкую грань, на которой встречаются спрос и предложение. Валюта - это такой же товар, как и кукуруза, мебель, транспортные услуги или программное обеспечение, но у этого товара есть глубокое отличие - он подвержен постоянному круглосуточному всестороннему информационному прессингу.

    Когда в одной части нашей планеты люди уходят спать, в другой части только начинаются торги, электронные системы стыковки торгов заменяют то, что раньше делали дилеры и арбитражеры с помощью телефонных звонков. Этот сложнейший мезанизм требует постоянной неусыпной бдительности регулирующих рынки государственных институций (в основном, эту роль выполняют национальные банки), которые с помощью валютных интервенций корректируют образовавшийся дисбаланс, чтобы миллиарды людей на планете могли спать спокойно и быть уверены в том, что их сбережения, инвестиции, активы или просто деньги под подушкой не потеряют свою ценность в считанные недели или даже дни. История учит нас продумывать все наперед, иначе это может обернуться плачевно.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.