• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Полезные особенности алюминиевого листа
    Опубликовано: 2017-08-08 02:21:55

    В современной промышленности алюминий применяется практически везде, и его доля на рынке продолжает уверенно расти. Благодаря небольшому весу, неподверженности коррозии и высокой пластичности, листы из такого металла практически незаменимы в машино-, корабле- и авиастроении. Кстати, сегодня приобрести лист алюминиевый можно очень легко и недорого, что позволяет относительно недорого строить новые автомобили, самолеты, спутники и ракеты, которые отличаются прочностью и легкостью, а это позволяет существенно сэкономить на энергозатратах при передвижении таких траспортных объектов. Кроме этого, алюминий используется при промышленном строительстве он там просто незаменим.

    Виды алюминиевого листа

    Кроме листов алюминия без примесей также используются его сплавы с другими металлами и неметаллами. Такие сплавы делятся на литейные и деформируемые. Литейные нужны для заливки в формы, а деформируемые подвергаются штамповке. В основе литейного сплава лежит силумин, а при производстве алюминиевых листов зачастую используют дюралюмин (сплав с марганцем, медью и магнием). Однозначно, каждый вид сплавов отличается своим назначением, спецификой и специфическими параметрами, что позволяет существенно диверсифицировать спектр его применения.

    Алюминиевые листы делятся на такие виды:

    - Обычный (пищевой). Широко используется из-за безвредности: даже при долгом взаимодействии с разными жидкостями этот сплав сохраняет изначальный вид и состояние. Он не воздействует на вкусовые или ароматические качества хранимых продуктов. Из пищевого алюминиевого листа выпускают разные контейнеры, резервуары для хранения и перевозки продукции. С появлением "пищевых" емкостей и контейнеров транспортные компании отказались от подобных изделий из других металлов по ряду причин, особенно из соображений безвредности.

    - Рифленый. Благодаря своей фактурной поверхности активно применяется для обустройства пола площадок в цехах, пола в грузовых автомобилях. Является легким в чистке и позволяет легко перемещаться по оборудованным участкам. Часто применяется для оснащения маршей на железных лестницах. Этот вид листа часто встречается на производстве, так как его видно "прямо под ногами". Удобство такого покрытия очевидно: его можно перенести на нужный участок, быстро вымыть, а то и просто сложить в сторонку до лучших времен.

    - Перфорированный. Применяется для создания вентиляционных коробов, а также защитных каркасов. Широко используется для теплоизоляции или теплоотражения. Из перфорированных листов изготовляются поддоны, а также фильтры грубой очистки. Прекрасно подходит для оформления помещений. Этот вид листа знаком всем, кто обращал внимание на вентиляционные трубы, вытяжки, теплоизоляционные установки и покрытия. Он также очень стильно и современно смотрится при использовании в дизайне помещений.

    Основные преимущества алюминиевых листов:

    - небольшой вес;

    - высочайшая электропроводность и теплопроводность;

    - легкость в обработке;

    - высокая стойкость к коррозии;

    - безвредность при контакте с пищевыми продуктами;

    - невосприимчивость к намагничиванию;

    - даже имеет высокие бактерицидные свойства.

    Однако, одним и самым большим недостатком этого сортамента является маленькая прочность листового алюминия. Для увеличения этого показателя на этапе производства в металл вводят присадки меди и магния. На выходе получается материал с совершенно другими качествами, которые необходимы покупателю. Таким образом, сплавы, по сути, ликвидируют основные недостатки чистого листового алюминия. Они позволяют повысить прочность и упругость материала, а также придать ему другие необходимые заказчику/конечному потребителю свойства.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.