• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Обзор валютного рынка: Протокол заседания FOMC забудется через пару часов
    Опубликовано: 2017-10-12 08:45:02

    Доллар продолжает консолидироваться в краткосрочном диапазоне, а ближайшие катализаторы, такие как публикация протокола заседания FOMC не способны обеспечить надежные сигналы, поскольку мы до сих пор не знаем о том, кто возглавит ФРС.
                                   
    Сегодня вечером публикуется протокол заседания Федерального комитета по открытым рынкам, однако он не сможет изменить ожидания относительно декабрьского повышения ставки. Возможно, с этой задачей справится масштабное ралли в сегменте рисковых активов, заставив членов ФРС беспокоиться по поводу финансовой стабильности - своей "третьей обязанности". В этом контексте, последняя стычка Трампа с сенатором от Республиканской партии снижает вероятность принятия налоговой реформы, хотя американские индексы, судя по всему, другого мнения: они лишь замедлили рост, но падать пока не собираются. Упоминание финансовой стабильности в протоколе заседания FOMC станет "ястребиным" сюрпризом, учитывая опасную беспечность, охватившую рынки.

    Страсти в Каталонии немного стихли, поскольку лидер региона "отложил" провозглашение независимости в надежде договориться с Испанией и ЕС, хотя вряд ли у него что-то получится. Сегодня выступает с речью президент Испании Рахой, и у него есть несколько вариантов как поступить, включая самый радикальный - отобрать у Каталонии автономию. Рынок принимает все как должное, полагая, что все утрясется.

    График: EURUSD

    EURUSD подрос в пределах диапазона до тактически значимой зоны 1.1825-50, здесь медведям нужно включиться в игру, чтобы не потерять инициативу. Основные катализаторы для обеих валют еще далеко за горизонтом: мы ждем от Европейского центрального банка объявления о сворачивании стимулов на заседании 26 октября, а от Трампа - имя кандидата на пост ФРС, который сядет в это кресло в феврале следующего года; кроме того, нужно понять, насколько оправданы новые надежды на налоговую реформу.

    Обзор валют Б10

    USD – Доллар оказался под давлением на фоне туч, сгустившихся над перспективами налоговой реформы Трампа, а также из-за сильного укрепления CNY ранее на этой неделе. Не думаем, что сегодняшний протокол FOMC даст нам достаточно пищи для размышлений, и тактические движения цены на графике вряд ли получат устойчивое развитие в каком-либо из направлений.

    EUR – Наблюдаем за неуклюжими усилиями германских властей по формированию правящей коалиции «Ямайка» (состоящей из «свободных демократов» FDP, «зеленых» и блока ХДС/ХСС) и сигналами относительно будущего ЕС. Ждем, кто же займет ключевые посты в новом правительстве и насколько Германия готова соответствовать курсу, обозначенному Макроном в рамках его видения Европы.

    JPY – Вчера JPY угрожала устроить ралли, но эта угроза быстро угасла на фоне позитивной динамики акций и возвращения показателей доходности облигаций к недавним максимумам. EURJPY подтягивается к области пиковых максимумов 133.50, а USDJPY нащупала поддержку перед 200-дневной скользящей средней непосредственно под 112.00.
    GBP – Сильные показатели производства в секторе обрабатывающей промышленности за август были подпорчены удручающими данными по огромному дефициту торгового баланса. Далее ждем сентябрьских данных RICS по балансу цен на недвижимость, чтобы проверить, продолжил ли угасать импульс цен на жилье. Саммит ЕС, запланированный на 19-20 октября, может стать следующей ключевой вехой, которая определит ход дальнейших переговоров по Брекзиту и прольет свет на возможность перехода к обсуждению торговых отношений сторон после выхода Британии из ЕС.

    CHF – Франк снижается, поскольку показатели доходности остаются высокими, а данные ШНБ по динамике объема вкладов до востребования зарегистрировали снижение по итогам прошлой недели. Наш интерес к коротким позициям по CHF вырастет, если EURCHF закроется выше 1.1525-50. Что касается пары USDCHF, она привлечет наше внимание, если USD сможет сохранить стабильность и удержаться над 0.9700-50.

    AUD – Цены на железо продолжают падать, и это оказывает давление на AUD, равно как и относительно слабая динамика показателей доходности, отмечающаяся в последнее время. Мы уже давно говорим об области 0.7750-0.7800 в паре AUDUSD, и продвижение еще на сотню пунктов в каком-либо из направлений определит дальнейший вектор движения на графике. 

    CAD – Отскок нефтяных котировок обусловил тестирование парой USDCAD отметки 1.2500, которая является водоразделом между быками и медведями. Сейчас этот медвежий импульс угас, а спред показателей доходности предполагает, что на данный момент стоимость USDCAD оценивается вполне справедливо.

    NZD – Трейдеры обсуждают, каковы шансы на то, что партия "Новая Зеландия прежде всего" решит поддержать коалицию, возглавляемую лейбористами (некоторые считают такой сценарий маловероятным, поскольку тогда лейбористам придется объединять свои силы с другой партией). В любом случае, высокие двойные риски по парам с участием NZD будут зависеть от того, какую из сторон решит поддержать партия, если принять во внимание, что лейбористы обещали внести изменения в мандат РБНЗ.  

    SEK – Мы предпочитаем делать ставку на укрепление SEK. Если базовый показатель CPI в этот четверг оправдает прогнозы и выйдет на уровне 2,5% (или выше), это сможет вернуть EURSEK к минимумам диапазона.

    NOK – Динамика нефти оказывает некоторую поддержку NOK, несмотря на опубликованный вчера слабый результат CPI. Неспособность EURNOK совершить бычий прорыв из текущего диапазона может предложить определенную моральную поддержку ставкам на повышение NOK.

    Джон Харди, главный валютный стратег инвестиционного банка Saxo Bank

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.