• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Вспышки АЧС: украинская свиноводческая промышленность остается уязвимой
    Опубликовано: 2018-02-12 17:30:49

    Украинская свиноводческая промышленность остается уязвимой для эпизоотических вспышек. Об этом сообщает продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО), передает УНН.

    “В начале 2018 года численность поголовья свиней в Украине оценивалась в почти 6,1 миллиона голов. Значительная часть его содержится в домохозяйствах и мелких фермерских хозяйствах, которые, скорее всего, столкнутся с трудностями при принятии мер по повышению биобезопасности. Таким образом, украинская свиноводческая промышленность остается уязвимой для эпизоотических вспышек”, — говорится в сообщении.

    Отмечается, что на долю свинины приходится 36% потребляемого в Украине мяса. Поэтому, соотечественники в значительной степени зависят от свинины, а производство данного вида мяса обеспечивает важную часть доходов сельского населения.

    Прогнозируется, что успех кампании против АЧС во многом будет зависеть от повышения информированности домашних хозяйств. Речь идет о предоставлении возможности производителям заменять свиней другими животными или переходить от животноводства к другим видам сельского хозяйства, таким как производство высокоценных культур.

    “В конечном счете, проект поможет обеспечить необходимую лабораторную поддержку для быстрой и точной диагностики, что в сочетании с другими мерами сделает возможным раннее выявление и искоренение болезни”, — говорится в сообщении.

    Напомним, что согласно прогнозам, убытки украинских свиноводов из-за АЧС могут достичь 30 млрд грн.

    По данным Госпродпотребслужбы в этом году уже зафиксировано около 30 вспышек АЧС в разных областях Украины. Эксперты констатируют, что распространяться чума стала быстрее, чем это было в прошлом году.

    Тем временем, действия контролеров на пути преодоления эпидемии признаются недейственными и неэффективными.

    Ко всему, Счетная палата пришла к выводу, что Госпродпотребслужба нецелесообразно тратит бюджетные деньги на меры по улучшению противоэпизоотической ситуации в стране в целом. Согласно отчету, чиновниками неэффективно были использованы более 3,2 млн грн.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.