• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ЕС утвердили санкции против России из-за «выборов Путина» в Крыму
    Опубликовано: 2018-05-15 13:00:56

    Сегодня первый вице-спикер Ирина Геращенко сетовала, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ не отреагировало на незаконные выборы в Крыму.

    Комитет постоянных представителей Евросоюза (Coreper) расширил список персональных санкций против граждан России, которые были организаторами незаконных выборов президента РФ в аннексированном Крыму. Об этом сообщил глава государства на странице в Facebook.

    "Совет ЕС добавил пять человек в перечень лиц, в отношении которых применены ограничительные меры за причастность к подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", — заявили в руководящем институте Евросоюза, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    "Приветствую официальное решение Совета ЕС о введении санкций против пяти лиц, ответственных за незаконное проведение выборов президента РФ во временно оккупированном Крыму и Севастополе", — пояснил Порошенко.

    "Совет ЕС добавил пять человек в перечень лиц, в отношении которых применены ограничительные меры за причастность к подрыву территориальной целостности, суверенитета и независимости Украины", — заявили в руководящем институте Евросоюза.

    Порошенко уверен, что наказание за любые незаконные действия против суверенитета и территориальной целостности Украины неизбежно.

    "Мои встречи в Аахене с лидерами ЕС, Франции, Германии четко подтвердили, что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня", — отметил президент.

    В числе добавленных в санкционный список — Наталья Безрученко, Инна Гузеева, Александр Петухов, Мирослав Погорелов, а также Анастасия Карпранова.

    Как сообщалось, 8 мая комитет постоянных представителей стран ЕС рассмотрел вопрос, связанный с ограничительными мерами из-за подрыва территориальной целостности Украины, — организации и проведения выборов президента России на территории оккупированного Крыма, и поддержал такую инициативу. В список индивидуальных санкций включены непосредственные участники организации и проведения незаконных выборов президента РФ на территории оккупированного Россией Крыма.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.