• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В ФРГ ждут консенсуса между Украиной и РФ по Северному потоку-2
    Опубликовано: 2018-05-15 14:15:23

    Министр экономики ФРГ хочет посредничать в споре вокруг Северного потока-2.

    Министр экономики Германии Петер Альтмайер хочет выступить посредником в споре между Украиной и Россией по поводу газопровода Северный поток-2. Об этом он рассказал перед встречей с премьер-министром Владимиром Гройсманом.

    Как сообщает DW, Альтмайер заявил, что в этом вопросе должно быть найдено решение, учитывающие интересы всех участников.

    Также министр отметил, что Берлин очень серьезно относится к обязательствам, которые на себя взял по отношению к Киеву. В частности, в рамках минских договоренностей ФРГ стремится к восстановлению суверенитета Украины, подчеркнул он.

    По предварительным данным, после встречи с Гройманом, которая состоялась 14 мая, минэкономики ФРГ отправился в Москву, где он планирует провести переговоры с представителями правительства России. Предполагается, что в ходе визита Альтмайер намерен внести вклад в улучшение германо-российских отношений.

    РФ также заинтересована в ослаблении натянутых отношений и оживлении процесса мирного урегулирования ситуации в Донбассе, однако для этого необходимы усилия как Москвы, так и Киева, считает министр, добавив, что решение этих проблем может  позволить использовать большой экономический потенциал отношений и вернуть доверие инвесторов.

    Германия придерживается экономических санкций, введенных против РФ, но в то же время готова развивать двусторонние отношения в этой сфере, заключил Альтмайер.

    Северный поток-2 - проект газопровода из России в Германию в обход Украины через Балтийское море. Реализацией проекта занимается компания Nord Stream 2, 51% акций которой принадлежит Газпрому. Проект предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Новый трубопровод планируется построить рядом с существующим Северным потоком.

    Ранее сообщалось, что немецкие экологи хотят сорвать строительство Северного потока-2.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Чи є обмеження щодо граничної суми розрахунків готівкою при виплаті дивідендів фізичній особі?



    Самостійне нарахування суб’єктом господарювання штрафних санкцій за несвоєчасну сплату ЄСВ законодавством не передбачено



    Про зарахування сплачених за межами України податків у зменшення податку на прибуток



    Зовнішньоторговельний обіг Дніпропетровської митниці ДФС за 4 місяці поточного року перевищив 2,6 млрд. доларів



    За заниження суми нормативної грошової оцінки земельної ділянки підприємство сплатило до бюджету понад 4 млн. грн.



    До уваги платників податків на додану вартість



    До уваги платників ПДВ, реєстрація яких анульована



    Госгеонедр предлагает отменить выдачу лицензий вне аукциона



    Гройсман обещает автоматический рост пенсий в Украине



    МВД и эксперты ЕС разрабатывают стратегию деятельности украинской полиции




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.