• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В луцкий завод подшипников инвестируют 270 млн гривен
    Опубликовано: 2018-06-13 12:00:51

    Всего за 20 лет инвестор вложил в украинское предприятие свыше 120 млн евро.

    В 2018 году в развитие производства "СКФ Украина" (Луцк, ранее — Луцкий подшипниковый завод) группа SKF вложит около 270 млн грн. Об этом сообщил генеральный директор украинского предприятия Владимир Цыбульский в интервью деловому изданию "Бизнес".

    "Планы перспективного роста очень амбициозные, ведь планируется инвестировать 88 млн шведских крон (приблизительно 270 млн грн) в том числе в создание мощностей для производства продукции нового поколения — подшипниковых узлов TMU", — сообщил Цыбульский.

    По словам гендиректора, за 20 лет группа SKF в целом инвестировала в модернизацию и развитие предприятия более 120 млн евро.

    Как сообщалось, в 2017 году чистая прибыль предприятия составила 214,08 млн грн (в 2016 г. — 266,16 млн грн), чистый доход вырос на 19% — до 1 млрд 981 млн грн.

    При этом, согласно финочету предприятия в системе раскрытия информации НКЦБФР, в общем объеме продаж доля конических роликовых подшипников составила 56,2% (1 млрд 088 млн грн), компонентов к подшипникам — 43,8% (847,41 млн грн).

    В структуре реализации прошлого года наибольшую долю продаж (почти 80%) занимают страны Евросоюза — 1 млрд 582 млн грн, что на 14,2% больше, чем годом ранее. На долю России и других стран СНГ пришлось 12,5% (246,72 млн грн, на 54,3% больше). Поставки на украинский рынок выросли на 46,6% — до 97,55 млн грн, что составило 4,9% общих продаж.

    Как отметил в интервью В. Цыбульский, крупнейший потребитель продукции луцкого завода — предприятия группы Volkswagen. Подшипники также поставляются ведущим мировым и европейским автопроизводителям — MAN, Iveco, Scania, Meritor и т. д. Компоненты поставляются другим заводам SKF в Германии, Польше, Испании, Бразилии, Китае.

    "Вследствие малой емкости рынка Украины, упадка автомобильной отрасли наши продажи для украинского рынка незначительны. Основные потребители — "АвтоКрАЗ", производители компонентов, сельхозтехники и вторичный рынок запчастей. Будем надеяться в будущем на развитие машиностроительной отрасли Украины. "СКФ Украина" имеет все возможности для обеспечения отечественного рынка качественными подшипниками", — отметил гендиректор предприятия.

    "СКФ Украина" специализируется на производстве роликовых конических подшипников и компонентов к ним (колец, роликов и сепараторов). Проектная мощность завода составляет 34 млн конических и карданных подшипников в год.

    Согласно данным НКЦБФР, по состоянию на первый квартал 2018 года шведской Aktiebolaget SKF принадлежит 99,8917% акций ЧАО "СКФ Украина".

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.