• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Финляндия подсчитала стоимость встречи Трампа и Путина
    Опубликовано: 2018-07-20 17:00:43

    Стоимость организации встречи президента США Дональда Трампа и России Владимира Путина в Хельсинки превысила 4 миллиона евро. Пока это предварительная оценка, а итоговая сумма будет названа осенью, сообщает УНН со ссылкой на Yle.

    Большую часть итоговой суммы - порядка 2,7 миллиона евро - оплатит МВД Финляндии. Из этих денег 2 миллиона потрачено на усиленную работу столичной полиции в стране, остальное - на работу центральной криминальной полиции, полиции безопасности и пограничной службы. Оборонительным силам за помощь в охране министерство переведет 400 тысяч евро, однако в этих расчетах пока не учтена стоимость использования истребителей и военных вертолетов, а также кораблей военно-морского флота.

    Второй по величине счет – порядка 1-1,15 миллиона евро – выставлен министерству иностранных дел Финляндии. Наибольшая часть этих денег потрачена на аренду дворца "Финляндии" под пресс-центр и организацию его работы: охрану, обеспечение журналистов питанием и техническое оснащение.

    Так, 10 тысяч евро стоила сауна и раздача финской клубники и гороха аккредитованным журналистам.

    "МИД также оплатил часть аэропортовых сборов и компенсировал расходы на передвижение президентов. Это стоило 150 тысяч евро", – рассказывает начальник пресс-службы министерства Веса Хяккинен.

    Еще почти 250 тысяч евро заплатит канцелярия финского президента. Эти деньги пошли на размещение делегации американского президента в отеле Hilton Kalastajatorppa и самого Дональда Трампа в соседнем гостевом доме, принадлежащем государству, за обеспечение каналов связи, организацию питания и подготовку помещений для переговоров.

    Дешевле всего встреча Трампа и Путина обошлась администрации Хельсинки. Город потратил на эти цели примерно 200 тысяч евро.

    Напомним, 16 июля в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча Путина и Трампа. Лидеры беседовали тет-а-тет чуть больше двух часов, затем к ним присоединились члены делегаций. Президенты обсудили вопросы двусторонних и международных отношений.

    Юлия Шрамко

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.