• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • США пока не будут вводить санкции из-за Северного потока-2
    Опубликовано: 2018-09-20 16:00:10

    Соединенные Штаты пока не будут вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве Северного потока-2, заявил Трамп.

    США пока не будут вводить санкции против компаний, участвующих в строительстве Северного потока-2. Об этом сообщает пресс-служба Белого дома со ссылкой на президента Дональда Трампа.

    Отвечая на вопрос журналистов о санкциях против партнеров российского Газпрома, Трамп заявил: "Мы не хотим этого делать". "Очень печально для жителей Германии, что их страна платит миллиарды долларов России (за газ- Ред.). Я могу вам точно могу сказать, что немцам это не нравится", - заявил он на пресс-конференции с польским президентом Анджеем Дудой.

    В свою очередь президент Польши отметил, что ни одна страна не должна зависеть от какого-то одного поставщика энергоресурсов. В связи с этим Северный поток-2 представляет собой серьезную угрозу для Европы, так может привести к доминированию РФ на рынке энергоресурсов, заявил Дуда. Кроме того, он подчеркнул, что Россия не остановиться на достигнутом, и продолжит реализовывать дополнительные проекты подобного рода.

    Северный поток-2 - проект газопровода из РФ в ФРГ в обход Украины через Балтийское море. 51% акций принадлежит Газпрому. РФ хочет построить две нитки газопровода (до 55 млрд куб. м газа в год). Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину даже после строительства СП-2. Российский президент Владимир Путин заявил, что проекту противостоят в Европе из-за того, что США якобы хотят сами экспортировать газ в Европу. Партнерами Газпрома по проекту являются Royal Dutch Shell Plc, Wintershall AG, Uniper SE, OMV AG и Engie SA.

    По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, в случае запуска Северного-потока-2, Украина будет ежегодно терять 3% ВВП.

    ФРГ, Финляндия и Швеция уже дали разрешения на прокладку труб; против - страны Балтии, Польша, Дания, частично Молдова и, из-за океана, США. В мае началось строительство на наземном стыковочном пункте в немецком Лубмине. В конце июля в ФРГ стартовала укладка первых труб, в начале августа - и на Балтийском море. Разработан маршрут газопровода в обход Дании. США готовят санкции.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.