• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Рабочие специальности: сколько платят в Германии
    Опубликовано: 2019-05-17 15:00:26

    Согласно исследованию, большие компании платят рабочим в среднем более 51 000 евро, а с численностью до 500 человек - на 20% меньше.

    В 2019 году средняя зарплата специалистов технических и рабочих профессий в Германии составляет 43 000 евро. Об этом сообщает DW, ссылаясь на исследование онлайн-портала StepStone.

    Эксперты проанализировали зарплаты около 85 000 специалистов с профессиональным и высшим образованием и пришли к выводу, что на уровень зарплаты независимо от отрасли влияют несколько факторов. Во-первых, размер компании. Концерны платят рабочим в среднем более 51 000 евро, фирмы с численностью сотрудников до 500 человек предлагают зарплату на 20% меньше.

    Во-вторых, география. В Баден-Вюртемберге и Гессене зарплаты специалистов по профобразования превышают 46 000 евро в год. Совсем другое дело на востоке страны: в земле Саксония-Анхальт средняя зарплата рабочих едва превышает 31 000 евро. Еще более заметна разница по городам: если в Бремене такой специалист в среднем получает около 54 500 евро, то в Лейпциге - всего 32 600 евро.

      
    В исследовании отмечают, что в 2019 году средняя зарплата специалистов технических и рабочих профессий в Германии составляет 43 000 евро. В самой выгодной финансовой ситуации находятся специалисты среднего звена - они получают в среднем 58 000 евро в год до уплаты налогов. Это результат труда, который они инвестировали в свое профобучение, а также награда за то, что они взяли на себя повышенную ответственность - у такого работника в подчинении находятся другие специалисты.

    Из всех рабочих профессий самая высокая зарплата у электротехника. В список самых высокооплачиваемых рабочих профессий также попали слесарь-мехатроник, специалист по электронике, токарь, механик-инструментальщик, технолог-монтажник, машинист, слесарь-механик и каменщик.

    Машинист в Германии в среднем получает 43 600 евро. А вот к рабочим с низким уровнем зарплат можно отнести садовника: специалист по уходу за садом и другими озелененными объектами получает чуть больше 32 000 евро.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.