• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Механизмы ценообразования на рынке Форекс
    Опубликовано: 2019-06-07 11:41:12

    Для успешной игры на валютном рынке Форекс необходимо много условий, главным из которых можно назвать знание правил игры на рынке.

    Особенно важным является понимание механизма ценовых скачков, причин, их обуславливающих. В этой категории самой острой и болезненной является понимание и эффективная классификация действий субъектов рынка, котирующего банка или дилингового учреждения, для осознания истинной ситуации, ответов на вопрос - имеет ли место искусственное торможение курсов валют или же, настоящая ситуация представляет собой естественную рыночную реакцию и реальные рыночные цены. Знание ответов на такие рыночные коллизии на Форекс позволяет избежать многих неудач, не допустить ошибок и уклониться от необоснованных претензий.

    Как формируется цена?

    Цена, по сути, на Форекс формируется простым способом. Она устанавливается в таких пределах, когда продавец готов продать, а покупатель готов по этой цене купить товар. На Форекс выводится средняя цена имеющихся заявок спроса и предложения за конкретное время. Причем время выводится из определенного количество имеющихся заявок. Механизм ценообразования работает в самой бирже, следит за соблюдением правил ценообразования специальная комиссия.

    Часты случаи колебания цены, когда с началом торгов цена варьируется с каждым новым днем. Одной из причин такого явления являются мировые экономические процессы, экономические новости. Периоды изменения цен на Форекс называются гепами. Важнейшими критериями ценообразования на Форекс являются такие фундаментальные показатели, как ВВВ и ставка рефинансирования.

    В качестве примера: Основным моментом является вход на рынок Форекс и получение через коммуникационные терминалы первоначальных данных. Естественно, первое действие часто связано с запросом и получением действующих на тот момент котировок, которые трейдер часто получает с некоторым опозданием или с чрезмерно увеличенным спрэдом. Если оторваться от конкретного трейдера и посмотреть по - другому на обрисованную ситуацию, увидится выход дилера на иностранного контрагента, в свою очередь получающего зависание примерно секунд на 30. В игровом поле Форекс действуют свои специфические правила, одно из них, всемирно принятое, считает некорректным запрос цен и котировок сразу же после выхода новостей.

    Многолетние практики работы на валютном рынке Форекс также утверждают, что даже при удачном входе на новости и получении ценовой информации, наступает разочарование, связанное с тем, что при следующих движениях внутри рынка происходят слишком большие изменения первоначальных направлений, не совпадающие с первоначальными ожиданиями. Особенно такие риски действенно и ощутимо отражаются на российском сегменте валютного рынка, по причине небольших депозитов и слишком вольного отношения к допустимым рискам. Это по неофициальной статистике, примерно в 90 % приводит к финансовым потерям.

    Рискуйте, но в разумных пределах.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.