• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В КГГА прогнозируют огромные поступления в столичный бюджет
    Опубликовано: 2019-09-05 09:00:57

    Также в горгосадминистрации прогнозируют рост валового регионального продукта в Киеве на 4,5-5,7% в год.

    Бюджет Киева в 2022 году может превысить 70 млрд грн. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в ходе расширенного заседания коллегии КГГА.

    "Уже в следующем году мы можем получить бюджет почти 64 млрд грн. В 2021-м — более 68 млрд. А в планах на 2022-й — 71,5 млрд грн, — отметил Виталий Кличко. — Для сравнения, в 2015 году бюджет столицы составлял 31 млрд грн. Сегодня, благодаря эффективным изменениям в управлении городом, мы получили на этот год бюджет более 58 млрд грн".

    В 2020-2022 годы прогнозируется рост валового регионального продукта в Киеве на 4,5-5,7% в год.

    Увеличить поступления в бюджет планируют том числе за счет проведения конкурсов на приватизацию объектов коммунального имущества и конкурсов на аренду торговых площадок.

    Как сообщил  директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик, изменения Бюджетного кодекса предусматривают, что с 2020 года среднесрочное бюджетное планирование для всех местных бюджетов является обязательным.

    "Киевсовет решил, что мы в этот процесс входим в 2019 году и бюджеты будущих периодов у нас будут двухстадийными. Первая стадия бюджетного процесса — это прогноз бюджета, который определяет макропараметры бюджета и цифры без привязки к конкретным видам деятельности, без экономической составляющей, цифры по главным распорядителям, которые задают направления работы. И дальше в рамках этих цифр, согласно своим среднесрочным планам, главные распорядители бюджетных средств формируют те цели и задачи, которые они считают приоритетными и возможными для реализации в рамках этих бюджетов", — пояснил Репик во время презентации Прогноза бюджета города Киева на 2020-2022 годы.

    По словам Репика, в прогнозе указаны показатели на 2021-2022 годы.

    "Бюджет 2020 года будет взят за базу для среднесрочного планирования. Так, доходы на 2020 год предусматриваются в размере почти 64 млрд грн, 63 млрд 741 млн грн — на такую сумму предусматриваются расходы. Учитывая современные тенденции, ожидаем, что ежегодно в имеющихся условиях бюджет будет расти в коридоре 5-7%, то есть давать ежегодный прирост, и есть потенциал увеличить его в 2022 году до 72 млрд грн", — отметил Репик.

    Он подчеркнул, что трансфертные показатели, исходя из требований Бюджетного кодекса, к прогнозу бюджета включены на уровне текущего года. При этом есть понимание, что такие позиции как, например, субвенция на образование, субвенция в государственный дорожный фонд, должны увеличиваться, поскольку увеличивается их доля в структуре государственного бюджета и по формуле распределяется местным бюджетам.

    Также наблюдается стабильный рост поступлений от платы за землю. Кроме того, традиционными наполнителями бюджета остаются поступления налога на доходы физических лиц и поступления единого налога.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.