• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В КГГА прогнозируют огромные поступления в столичный бюджет
    Опубликовано: 2019-09-05 09:00:57

    Также в горгосадминистрации прогнозируют рост валового регионального продукта в Киеве на 4,5-5,7% в год.

    Бюджет Киева в 2022 году может превысить 70 млрд грн. Об этом мэр столицы Виталий Кличко заявил в ходе расширенного заседания коллегии КГГА.

    "Уже в следующем году мы можем получить бюджет почти 64 млрд грн. В 2021-м — более 68 млрд. А в планах на 2022-й — 71,5 млрд грн, — отметил Виталий Кличко. — Для сравнения, в 2015 году бюджет столицы составлял 31 млрд грн. Сегодня, благодаря эффективным изменениям в управлении городом, мы получили на этот год бюджет более 58 млрд грн".

    В 2020-2022 годы прогнозируется рост валового регионального продукта в Киеве на 4,5-5,7% в год.

    Увеличить поступления в бюджет планируют том числе за счет проведения конкурсов на приватизацию объектов коммунального имущества и конкурсов на аренду торговых площадок.

    Как сообщил  директор Департамента финансов КГГА Владимир Репик, изменения Бюджетного кодекса предусматривают, что с 2020 года среднесрочное бюджетное планирование для всех местных бюджетов является обязательным.

    "Киевсовет решил, что мы в этот процесс входим в 2019 году и бюджеты будущих периодов у нас будут двухстадийными. Первая стадия бюджетного процесса — это прогноз бюджета, который определяет макропараметры бюджета и цифры без привязки к конкретным видам деятельности, без экономической составляющей, цифры по главным распорядителям, которые задают направления работы. И дальше в рамках этих цифр, согласно своим среднесрочным планам, главные распорядители бюджетных средств формируют те цели и задачи, которые они считают приоритетными и возможными для реализации в рамках этих бюджетов", — пояснил Репик во время презентации Прогноза бюджета города Киева на 2020-2022 годы.

    По словам Репика, в прогнозе указаны показатели на 2021-2022 годы.

    "Бюджет 2020 года будет взят за базу для среднесрочного планирования. Так, доходы на 2020 год предусматриваются в размере почти 64 млрд грн, 63 млрд 741 млн грн — на такую сумму предусматриваются расходы. Учитывая современные тенденции, ожидаем, что ежегодно в имеющихся условиях бюджет будет расти в коридоре 5-7%, то есть давать ежегодный прирост, и есть потенциал увеличить его в 2022 году до 72 млрд грн", — отметил Репик.

    Он подчеркнул, что трансфертные показатели, исходя из требований Бюджетного кодекса, к прогнозу бюджета включены на уровне текущего года. При этом есть понимание, что такие позиции как, например, субвенция на образование, субвенция в государственный дорожный фонд, должны увеличиваться, поскольку увеличивается их доля в структуре государственного бюджета и по формуле распределяется местным бюджетам.

    Также наблюдается стабильный рост поступлений от платы за землю. Кроме того, традиционными наполнителями бюджета остаются поступления налога на доходы физических лиц и поступления единого налога.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Сколько Украине принес экспорт ИТ-услуг



    США планируют выделить до $1 млрд для энергетической независимости Восточной Европы от России



    До якого контролюючого органу потрібно звернутись для отримання ліцензії на право роздрібної торгівлі алкоголем та тютюновими виробами?



    При самостійному виправленні помилок у звіті щодо сум нарахованого єдиного внеску передбачена відповідальність



    Орендар, який продовжує користуватися земельною ділянкою після закінчення строку договору оренди, продовжує сплачувати орендну плату



    Зміни до порядку обліку платників ЄСВ



    Вчасне подання до органів ДПС відомостей про зміну даних, дозволить уникнути виникнення боргів щодо сплати податків



    Визначення бази оподаткування ПДВ при здійсненні операцій з постачання товарів, які були повернуті лізингоодержувачем лізингодавцю за договором фінансового лізингу



    Отримати інформацію про суми виплачених доходів та утриманих податків громадяни можуть за допомогою Електронного кабінету



    Основні етапи впровадження новацій з РРО




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.