• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В 2019 году из Украины выехало 1,5 млн украинцев — Кабмин
    Опубликовано: 2019-10-11 10:30:34

    Задача правительства — изменить негативный социально-демографический тренд.

    С начала 2019 года из Украины выехало 1,5 миллиона украинцев.

    Об этом сообщил министр Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет.

    "С начала года количество украинцев, проживающих на нашей территории, сократилось на 1,5 миллиона человек", — доложил Дубилет.

    Такие данные министр получил, проанализировав данные о числе людей, выехавших из Украины и людей, которые в Украину вернулись.

    Он также добавил, что количество украинцев, выезжающих из Украины и вернувшихся в течение 21 дня, выросло на майские праздники.

    В связи с этим Дубилет отметил, что задача правительства — изменить негативный социально-демографический тренд и сделать так, чтобы из Украины выезжало меньше людей, чем приезжало.

    Ранее сообщалось, что украинцы работают на 20% всех польских компаний, а около 450 тысяч украинцев платят в Польше социальные взносы.

    По данным, которые обнародовали в Национальном банке, объемы денежных переводов трудовых мигрантов в Украину за первую половину 2019 года составляют более $5,5 млрд.

    Как подсчитали во Всемирном банке, по итогам 2018 года объемы денежных переводов украинских трудовых мигрантов в Украину составили $14 млрд. По оценкам НБУ, в 2018 году они составили $10,88 млрд.

    Напомним, в госбюджете на 2020 год заложили 3,44 млрд грн на проведение запланированной в 2020 году переписи населения.

    Ранее сообщалось, что Институт демографии и социальных исследований Национальной академии наук Украины проведет пробную перепись населения в Оболонском районе Киева и Бородянском районе Киевской области.

    Также сообщалось, что Кабмин планирует в декабре 2019 года провести перепись населения через смартфоны или планшеты.

    Следует отметить, что Госстат ежегодно отчитывается о количестве населения. Согласно их данным, население Украины сокращается с 1994 года. Резкий спад произошел в 2014 году, когда страна недосчиталась чуть менее 2,5 млн человек (в статистике перестали учитывать временно оккупированные Крым и Донбасс). Прошлая перепись населения Украины проводилась в 2001 году.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.