• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Жители Харьковской области задолжали 2,4 млрд грн за газ
    Опубликовано: 2019-11-01 13:00:01

    Должников могут лишить государственной помощи и газоснабжения.

    По состоянию на 1 октября текущего года задолженность жителей Харькова и области за использованный природный газ составляет 2,37 млрд грн. ООО "Харьковгаз Сбыт" обращает внимание своих клиентов, наличие просроченной задолженности, превышающей 340 грн, может стать причиной лишения государственной помощи на оплату за газ в новом отопительном сезоне, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    С октября 2019 года начинается монетизация льгот на оплату за газ. Это касается 115 тысяч клиентов "Харьковгаз Сбыта". Еще 330 тысяч клиентов компании получают субсидии, которые монетизированы с марта 2019 года. Таким образом, субсидианты получили стимул рационально использовать энергоносители. В случае экономного использования голубого топлива, часть субсидии — а теперь и льгот — остается в распоряжении потребителя.

    В то же время, наличие у потребителя просроченной задолженности за газ может привести к лишению его государственной помощи и стать причиной прекращения газоснабжения из-за долгов. К началу отопительного сезона около 500 тысяч семей Харьковщины имеют просроченную задолженность за газ более 340 грн. Для получения субсидии им необходимо срочно решить вопрос расчетов за полученные услуги газоснабжения.

    "После того, как клиент "Харьковгаз Сбыта" получит наличными государственную помощь на оплату жилищно-коммунальных услуг, ему нужно самостоятельно оплатить услуги газоснабжения в полном объеме и контролировать состояние лицевого счета", — отметила начальник отдела продаж физическим лицам "Харьковгаз Сбыта" Татьяна Харченко.

    Монетизированные льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг рассчитывают и предоставляют государственные органы — управления по вопросам социальной защиты. Клиенты компании получат их в денежной безналичной и в наличной форме. Со своей стороны, "Харьковгаз Сбыт" должен информировать УТСЗН о наличии у льготников и субсидиантов задолженности за потребленный природный газ.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.