• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Евро взлетит до максимума за 6 лет: появился прогноз для Украины
    Опубликовано: 2020-07-31 09:45:16

    После соглашения ЕС о создании фонда восстановления экономики евро может укрепиться до 1,185$/евро. А справедливой стоимостью в долгосрочной перспективе считают уровень 1,24$/евро.

    Об этом говорится в прогнозе Credit Agricole, передает Минфин. Указано, что это напрямую повлияет на Украину. К началу лета более 12% госдолга было номинировано в европейской валюте – 271 млрд грн в гривневом эквиваленте. Отмечается, что укрепление евро повысит расходы госбюджета на обслуживание этой части долга и наоборот.

    Как объяснил руководитель отдела аналитики Forex Club Андрей Шевчишин, факт неопределенности ситуации с бюджетом будет оказывать давление на европейскую валюту.

    “И сейчас рынки этого не ощущают… В первую очередь, это связано с ситуацией в США: Штаты не могут справиться с пандемией, а их экономика, ожидают эксперты, будет восстанавливаться дольше, чем европейская. Правда, несмотря на всплеск в июне и в начале июля, общий индекс евро, как и раньше, в реальном выражении на 14% ниже максимума, установленного в октябре 2009 года. Тогда как доллар, несмотря на падение в последние недели, остается на 29% выше минимума июля 2011-го”, – объясняет автор материала.

    “Мы получили реальную обоснованность рассматривать евро как актив убежища после соглашения, достигнутого лидерами ЕС. В течение следующих 12 месяцев евро будет расти до 1,3$/евро – уровня, которого не было в течение шести лет”, – сказал глава отдела стратегии японской банковской холдинговой компании Mizuho Питер Чатуелл.

    Шевчишин считает, что курс евро может упасть ниже 1,16 $/евро. Так же аналитик Фридом Финанс Украина Степан Джус видит перспективы для некоторого снижения евро в случае непринятия поправок в бюджет Евросоюза.

    “Поэтому пока в эпопее с финансовыми документами не будет поставлена точка, евро ждет волатильность курса. На положительных новостях валюта будет укрепляться, а стоит одной из стран заявить, что изменения ее не устраивают, как начнется обратный процесс”, – отмечено в материале.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.