• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как выбрать инкубатор
    Опубликовано: 2020-08-25 14:51:03

    У новичков, которые только приступили к разведению птиц, возникает немало вопросов. Для работы им обязательно нужен инкубатор. На рынке предлагается много разнообразных товаров. Хоть некоторые считают, что они одинаковые, на самом деле это не так.

    Переворот

    Это первый момент, на который следует обратить внимание. Переворот влияет на принципы эксплуатации и цена товара. Еще от характеристики зависит время, которое требуется для инкубации.

    Когда переворот нерегулярный, то скорлупа липнет к ячейкам, что отрицательно сказывается на состоянии зародыша. Это способно вызвать отставание в развитии или гибель птенцов.

    Ручной переворот подходит, если птицеводу известны все тонкости своей работы или он приобретает приспособление на пробу. Это устройство будет значительно дешевле. Яйца потребуется переворачивать самостоятельно. Выполнять это необходимо регулярно несколько раз за день.

    У ручного переворота есть серьезный недостаток. После открывания камеры происходит нарушение микроклимата. А другим способом нельзя перевернуть яйца. Перед каждой процедурой важно мыть руки.

    Существует другой метод переворота – механический. Нужно лишь нажать на рычаг. Этот вариант простой, поскольку происходит одновременное переворачивание содержимого. Автоматическое приспособление идеально для фермеров, поскольку движение лотков происходит без вмешательств. Можно поставить время переворота на таймере.

    Корпус

    Материал изделия может быть разным. Узнать это можно через сайт производителя или на коробке с товаром. Важно выбирать тот вариант, которые не впитывает запахи, жидкость.

    Чаще всего для изготовления инкубатора используется:

    • пластик;
    • пенопласт.

    Первый материал очень просто моется, поэтому уборка происходит быстро. Но это устройство требуется утеплять. Пенопласт длительное время сохраняет тепло. К тому же он долговечный.

    При выборе товара следует смотреть, чтобы все элементы имели хорошее качество и надежное соединение. Желательно выбрать инкубатор, имеющий смотровое окошко. Это облегчает эксплуатацию.

    Важно, чтобы инкубатор был утепленным, поскольку вероятны резкие температурные колебания. Если этого свойства не будет, то чаще всего гибнет весь выводок.

    Приобрести инкубатор или инкубационные яйца можно на сайте RIA.COM - https://www.ria.com/c/inkubatsionnyye-yaytsa/. Там ежедневно публикуется множество проверенных объявлений. В каждом предложении находится подробное описание реализуемой продукции с контактными данными.

    Вместительность

    Если приспособление приобретается для бытовой эксплуатации, то можно выбрать размер на 30-100 яиц. Уход и контроль за зародышами будет осуществляться легче.

    Если же нужен инкубатор для перепелов, то требуются ложементы, которые должны находиться в наборе. Эти подложки присутствуют не в каждой модели. Иначе пользоваться установкой не получится.

    Вентиляция

    Качественная вентиляция нужна для нормального развития зародышей. Она способна поддерживать:

    • влагообмен со средой;
    • равномерный обогрев.

    Если в инкубатор вмещается много яиц (больше 60), то вентиляция нужна обязательно. Желательно, чтобы она была принудительной. Тогда прогрев яиц осуществляется равномерно. Это требуется для того, чтобы в камере присутствовал свежий воздух, а также удалялся углекислый газ.

    Вентилятор должен располагаться в середине верхней крышки. Тогда воздух проникает во все углы устройства. В недорогих моделях находится естественная вентиляция. Она представлена в виде отверстий, через которые и выполняется этот процесс. Такая вентиляция не всегда достаточная.

    Терморегулятор

    Для обеспечения подходящих условий, в инкубаторе должен присутствовать терморегулятор. Если же уровень температуры выше или ниже нормального показателя, это вызывает нарушение обмена веществ, гибель птенцов.

    В современных приспособлениях находятся цифровые или аналоговые виды. Плюс первого варианта – небольшая погрешность. Точность равна 0.1 градус Цельсия. Есть возможность установка нужной температуры. В наборе обычно находится гигрометр, позволяющий выявлять влажность.

    Нагревательная деталь представлена в виде тепловых шнуров или ламп. Предпочтительнее выбрать первый вариант, так как он имеет небольшую тепловую инертность. В дорогих устройствах находится функция управления микроклиматом. При желании задаются нужные параметры.

    Резервное питание

    Этот пункт считается важным, поскольку имеет значимую роль в развитии и росте птенчиков. В некоторых районах Украины часто выключают свет, что отрицательно влияет на выращивание зародышей.

    Если уровень температуры меньше нормы, птенцы гибнут. А при наличии этой полезной функции устройство стоит дороже. Желательно выбирать приспособления с функцией, благодаря которой допускается встраивание резервного питания. Для этого может применяться автомобильный аккумулятор.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.