• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нефть дорожает в надежде на новую вакцину от COVID-19
    Опубликовано: 2020-11-17 18:00:08

    Цены на нефть во вторник, 17 ноября, выросли на ожиданиях, что ОПЕК+ продлит сокращение добычи нефти как минимум на три месяца. Настроения были поддержаны новостями о второй многообещающей вакцине от коронавируса компании Moderna.

    Об этом сообщает агентство Reuters.

    Фьючерсы на нефть марки Brent на январь выросли на 0,4%, до 44,00 долларов за баррель к 07:37 по Гринвичу, а цена на нефть марки WTI с поставкой в декабре поднялась на 0,2%, до 41,42 долларов.

    Фондовые рынки выросли на надеждах на более быстрое восстановление экономики после того, как Moderna заявила, что ее экспериментальная вакцина против COVID-19 эффективна на 94,5%.

    "Объявление Moderna о вакцине, скорее всего, оказало наибольшее влияние на нефть из основных классов активов", - сказал Джеффри Халли, старший аналитик рынка OANDA.

    Объявление Moderna было сделано после того, как Pfizer сообщила на прошлой неделе, что ее вакцина эффективна более чем на 90%, что вселяет надежду на то, что ущерб мировой экономике, вызванный пандемией, можно уменьшить.

    "Если мы будем судить об экономическом восстановлении, особенно через призму нефтяных рынков, с появлением нескольких высокоэффективных вакцин в разработке, есть большая вероятность, что мобильность вернется к уровню, близкому к допандемическому, в 2021 году", - сказал Стивен Иннес, главный глобальный директор, рыночный стратег в примечании Axi.

    ОПЕК+, объединяющая Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее союзников, включая Россию, собирается провести во вторник заседание министерского комитета, на котором будут рекомендованы изменения квот на добычу, перед встречей министров 30 ноября и 1 декабря. Группа склоняется к тому, что бы отложить запланированное на январь увеличение добычи нефти как минимум на три месяца, чтобы поддержать цены, поскольку втора волна пандемия COVID-19 продолжается.

    Как сообщало РБК-Украина, цены на нефть16 ноября подскочили более чем на 4% после того, как компания Moderna заявила, что ее экспериментальная вакцина на 94,5% эффективна в предотвращении COVID-19.

    Напомним, Международное энергетическое агентство (МЭА) снизило прогноз спроса на нефть на 2020 год. Согласно прогнозу, маловероятно, что вакцины существенно повысят спрос до следующего года.

    АЛЕКСАНДР БЕЛОУС

    Инф. rbc.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    25 ноя, 16:30

    25 ноя, 13:45

    25 ноя, 13:15

    25 ноя, 12:00

    25 ноя, 10:30

    24 ноя, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.