• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Как изменились цены на аренду квартир в Киеве
    Опубликовано: 2021-02-03 09:15:02

    В последнем месяце 2020 года медианная цена аренды квартир в Киеве показала рост, и составила $11 за кв.м.

    Об этом свидетельствует аналитика портала Address.ua.

    Цена аренды квадратного метра однокомнатных квартир в декабре составила $10. Медианная стоимость двухкомнатных – $11 за кв.м, трехкомнатные квартиры – $12 за квадрат.

    Где арендовать квартиру дороже всего:

    традиционно, как в продаже, так и в аренде, самым дорогим районом Киева является Печерский район. Медианная стоимость аренды в центре столицы составляет $1356 за объект, или $18 за кв.м;
    на втором месте Шевченковский. Арендодатели в этом районе просят $577 за квартиру ($11 кв.м.);
    на третьем месте Голосеевский район – $505 за объект ($10/кв.м).

    Минимальная медианная цена на аренду квартир зафиксирована в Деснянском районе – $267 за квартиру, или $6 за кв.м.

    Наиболее дорогим районом для аренды ликвидных однокомнатных квартир является Печерский район, где медианная стоимость аренды однокомнатной квартиры составляет $639. В Соломенском, Шевченковском и Голосеевском районах можно снять однокомнатную квартиру в диапазоне от $360 до $460. Самым дешевым для аренды районом является Деснянский. Цена на однокомнатные квартиры в этом районе составляет $246 в месяц.

    Предложение на рынке. В декабре объем рынка аренды квартир распределился следующим образом. 50% от общего количества предложения сосредоточено в категории однокомнатных квартир. Предложение по двухкомнатных квартирах – 33%, трехкомнатных – 14%. 3% объявлений – многокомнатные квартиры, свободные для заселения.

    А какие квартиры ищут арендаторы? 46% запросов от желающих снять квартиру в аренду приходится на однокомнатные квартиры. 31% потенциальных арендаторов ищут для аренды двухкомнатные квартиры, а 18% – трехкомнатные. Самое сложное сдавать в аренду многокомнатные квартиры, лишь 5% арендаторов подыскивают жилье с четырьмя и более комнатами.

    Кстати, чтобы не ждать годами и не копить так долго нужную сумму на собственный дом или квартиру, можно воспользоваться ипотекой. Если вы собрались остановиться именно на этом решении, Finance.ua уже запустил бесплатный каталог ипотечных кредитов.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 сен, 10:30

    26 сен, 18:00

    24 сен, 18:00

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.