• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ЕИБ выделит 50 млн евро на закупку вакцин для населения Украины
    Опубликовано: 2021-02-21 16:00:47

    Украина получит 50 млн евро от Европейского инвестиционного банка на закупку вакцин для населения и современного холодильного оборудования для сети центров вакцинации.

    Соответствующие договоренности подписали премьер-министр Денис Шмыгаль и президент ЕИБ Вернер Хойерз в штаб-квартире банка в Люксембурге, сообщает правительственный портал.

    ЕИБ выделит средства из уже имеющегося проекта “Программа развития муниципальной инфраструктуры Украины”.

    «Это расширит наши возможности в закупке вакцин для населения Украины и современного холодильного оборудования для сети центров вакцинации», — отметил Шмыгаль.

    ЕИБ также выделяет Украине 270 млн евро на модернизацию международного аэропорта «Борисполь». Средства будут направлены на улучшение энергоэффективности, авиационной безопасности и операционной устойчивости аэропорта. Сотрудничество с ЕИБ позволит увеличить пассажиропоток до 56 миллионов в 2040 году.

    «Надеемся, что уже в ближайшее время ЕИБ сможет представить новый семилетний мандат внешнего финансирования. Мы заинтересованы в расширении дальнейшего сотрудничества, в частности в сфере финансирования транспорта, энергетического сектора и городской инфраструктуры», — добавил премьер.

    В свою очередь Вернер Хойер подчеркнул, что в 2020 году ЕИБ сделал рекордные инвестиции в Украину более чем на 1 млрд евро.

    «Мы начали 2021 год с очень своевременных инициатив на пути к восстановлению после COVID-19. Как банк ЕС мы готовы помочь ослабить воздействие пандемии, защищая население Украины, повышая устойчивость и поддерживая такие инициативы, как подписанные сегодня соглашения. Это все ради поддержки роста и восстановления», — отметил президент ЕИБ.

    В декабре Кабмин разрешил привлечь 640 млн евро от ЕИБ, в том числе 340 млн евро – на повышение устойчивости инфраструктуры, 200 млн евро на обновление общественного электротранспорта и 100 млн евро – на улучшение сообщения с Луганской областью.

    В октябре Кабмин и ЕИБ подписали соглашение на 300 млн евро относительно финансирования термомодернизации в Украине.

    Европейский банк реконструкции и развития предоставит Украине 450 млн евро.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.