• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В НКРЭКУ рассказали, каким будет тариф на электроэнергию для населения с 1 апреля
    Опубликовано: 2021-02-16 13:30:43

    В Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) заявили, что тариф на электроэнергию для населения с 1 апреля вероятно останется на уровне 1,68 грн. Об этом заявил глава регулятора Валерий Тарасюк во время Всеукраинского форума "Украина 30", передает пресс-служба НКРЭКУ.

    Он отметил, что не исключено, что постановление Кабмина "О возложении спецобязанностей на рынке электроэнергии", будет продолжено без изменений.

    По словам Тарасюка, цена на электроэнергию будет зависеть от макроэкономической ситуации, а также ситуации в энергетической сфере, в частности от финансового состояния НАК "Энергоатом", которое является ответственным за поставки электроэнергии населению. "Пока не исключено, что действие ПСО будет продолжено в апреле", – сообщил он.

    В то время, для небытовых или промышленных потребителей цена на электроэнергию, по словам Тарасюка, определяется на рынке.

    "С июля 2019 года у нас действует новый рынок электрической энергии с моделью, подобной рынкам ведущих стран Европы, где цена формируется на рыночных принципах. Мы сейчас совершенствуем рынок, но есть еще много моментов, над которыми надо работать. В целом там наблюдаются нормальные тенденции и индикаторы. Колебания цены электроэнергии происходят в соответствии с общеевропейскими тенденциями. Регулятор на постоянной основе следит за ситуацией: мы одновременно либерализируем рынок, и пытаемся не допустить возникновения шоковых ситуаций, чтобы не скомпрометировать внедрения рынка электрической энергии в целом", – отметил Тарасюк.

    1 января 2021 года Кабмин повысил стоимость электроэнергии для населения, отменив льготный тариф на первые 100 кВт. Новая фиксированная цена составляет 1,68 грн/кВт-час с НДС. Правительство решило компенсировать потери, которые из-за этого решения несут владельцы электроотопления.

    1 февраля Кабмин внес электроэнергию в перечень социально значимых товаров.

    Наталия Софиенко

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.