• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На поддержку авиаотрасли хотят выделить полмиллиарда
    Опубликовано: 2021-02-19 16:00:29

    Министерство инфраструктуры предложит Кабмину законопроект по поддержке авиационной отрасли на 500 миллионов гривен из госбюджета в 2021 году, передает «Экономическая правда».

    Для этого нужно создать новую бюджетную программу финподдержки украинской авиаотрасли в условиях пандемии COVID-19, средства планируется выделить из общего фонда госбюджета.

    «Принятие законопроекта, регламентирующего создание соответствующей бюджетной программы, позволит: сохранить рабочие места, удержать надлежащий уровень заработной платы для персонала авиакомпаний, а также сократить расходы Фонда общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы», - пояснил министр инфраструктуры Владислав Криклий в комментарии агентству, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Предварительно в 2021 году планируется компенсировать украинским авиакомпаниям, которые осуществляли эвакуационные авиарейсы в 2020 году, около 25% общей суммы сборов аэропортов в аэропортах «Борисполь» и «Львов», а также около 25% платы за аэронавигационное обслуживание.

    Речь идет об авиакомпаниях Windrose, «Азур Эйр Украина», МАУ и SkyUp - они провели всего 170 эвакуационных рейсов. Общая стоимость таких рейсов, как отметили в министерстве, составляет около 104 миллионов гривен.

    Планируется, что среди условий предоставления господдержки будет также отсутствие дел о банкротстве и не более шести месяцев просрочки по обязательным платежам.

    «Текущая ситуация представляет угрозу стабильной работе транспортной системы Украины в части воздушных перевозок и требует вмешательства со стороны государства для сохранения целостности национальной транспортной системы», - подчеркнул Криклий.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Порядок вручення ППР, податкових вимог, листів, адресованих платнику податків



    Внесення змін до облікової картки фізособи – платника податків - іноземця



    Про встановлені ставки та коефіцієнти до ставок з рентної плати за користування радіочастотним ресурсом України



    Джерела погашення податкового боргу за рішенням органу стягнення відповідно до ПКУ



    Про розмір плати за дублікат ліцензії на виробництво спирту



    До уваги суб’єктів господарювання, які здійснюють розлив алкогольних напоїв



    Про терміни, в які підлягають ввезенню на територію України товари, що імпортуються за бартерним договором



    Юрособа – платник єдиного податку третьої групи є власником земельної ділянки, на якій здійснюється будівництво: що з земельним податком?



    Порядок скасування реєстрації ПРРО



    З якого часу мають право зареєструватись платниками єдиного податку четвертої групи новоутворені сільгосптоваровиробники – юрособи?




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.