• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Михаил Терентьев сообщил о расширении аэропорта «Жуляны»
    Опубликовано: 2021-02-23 11:17:04

    Совсем скоро территория аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского (широко известного как «Жуляны») будет расширена. Это позволит украинской стороне принимать воздушные суда, рассчитанные на большое количество пассажиров, в любую погоду.

    Как будут расширять аэропорт «Жуляны»?

    Недавно в столичном городском совете прошло заседание постоянной комиссии, отвечающей за вопросы архитектуры. На нем депутаты поддержали идею о выделении территории для нужд аэропорта «Жуляны», который осуществляет рейсы внутри страны и международные.

    Речь идет о земельном участке площадью 0,25 гектара. Более подробно об этом на своей странице рассказал депутат киевского городского совета Михаил Терентьев. Он сообщил, что участок будет выдан для постоянного пользования. Таким образом, аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского сможет принимать «Боинги» с большой пассажировместимостью. А это положительно повлияет на пассажиропоток в Киеве. На этом реконструкция транспортной системы Киева не завершится. Согласно новому генеральному плану, планируется продлить метро за счет обустройства новых станций. Таким образом, с помощью метрополитена можно будет добраться до Кольцевой дороги.

    Какая сейчас площадь у аэропорта?

    На сегодняшний день аэропорт «Жуляны» располагает территорией в 265 гектаров. На этой площади расположена одна взлетно-посадочная полоса. Ее длина составляет 2310 метров, а ширина – 45 метров. До реконструкции аэропорта в 2009 году полоса для взлета и посадки была практически наполовину меньше. Построили же аэропорт «Киев» в 1949 году после того, как немцы полностью уничтожили «Броварский». До 1960 года это был единственный аэропорт в Киеве.

    Проводя параллель с аэропортом «Борисполь», все же отметим, что по площади «Жуляны» намного уступают ему. Общая площадь аэропорта «Борисполь» более 900 гектаров. Он располагает двумя взлетно-посадочными полосами: длина первой – 4000 метров, а второй – 3500 метров.

    Ситуация с пассажирами в аэропорту «Жуляны»

    В прошлом году администрация киевского аэропорта рассматривала уменьшение количества рабочих мест по причине резкого сокращения потока пассажиров из-за вспышки пандемии коронавирусной инфекции. Теперь же, надеемся, увеличение площади, модификация сервисов на территории аэропорта позволят прибавить поток желающих воспользоваться услугами воздушного транспорта. А это позволит избежать возможных увольнений персонала аэропорта.

    За прошлый год международный аэропорт «Киев» имени Игоря Сикорского обслужил более 700 тысяч пассажиров. Самым востребованным международным направлением был рейс Киев – Варшава. По Украине самый большой пассажиропоток фиксировался на рейсе из Киева в Запорожье.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.