• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин выделил 200 млн грн аэропорту «Борисполь»: планируется строительство нового терминала
    Опубликовано: 2021-11-25 11:00:46

    В среду, 24 ноября, Правительство Украины на заседании в среду, 24 ноября, своим постановлением увеличило размер уставного капитала ГП «Международный аэропорт «Борисполь» на 200 млн грн и утвердило порядок использования бюджетных денег для строительства в аэропорту нового терминала.

    В пояснительной записке к постановлению утверждается, что цель увеличения уставного капитала — создание благоприятного инвест-климата для устойчивого развития «Борисполя» путем строительства нового терминального комплекса. Это позволит увеличить пропускную способность аэропорта.

    "Новый терминал аэропорта "Борисполь" - это долгострой, который должны были построить к Евро-2012. В данный момент соответствующие изменения в бюджет были поддержаны народными депутатами. И сейчас мы приняли порядок использования этих средств", — заявил министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в ходе заседания Кабмина.

    Увеличение размера уставного капитала должно обеспечить также устойчивое развитие материально-технической базы предприятия, рассчитывают в Кабмине. Это связано и с реализацией концепции развития аэропорта до 2045 года, которая была принята Кабмином в 2019 году.

    Напомним, в прошлом в аэропорту "Борисполь" действовали многочисленные коррупционные схемы, с последствиями которых приходится бороться новому директору аэропорта Алексею Дубревскому — его назначили в июле 2021 года.

    Этот показатель должен стать ключевым при оценке работы нового руководителя набсоветом предприятия и руководством страны. В частности, речь о коррупции на строительных работах (терминалы, расширение инфраструктуры, строительство паркинга).

    Модернизация планируется и в аэропорту "Киев" (Жуляны) — в 2023 году его закроют на 8-9 месяцев, чтобы удлинить и усилить взлетно-посадочную полосу. Это позволит без ограничений принимать все самолеты базового лоукостера Wizz Air — Airbus A320 и A321. В ходе работ аэропорт получит фактически новую полосу.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Центробанк России предложил запретить в РФ майнинг и обращение криптовалют



    Иностранные туристы в 2021 году тратили в Украине в среднем почти $1 тысячу — исследование



    Як проводиться покупка товарів на електронних торгах



    В КГГА заявили, что 22 гривни — экономически обоснованный тариф для проезда в метро



    Пенсіонери зможуть купи за «ковідну» тисячу ліки. Уряд визначив дату



    Миллиардеры менее чем за год увеличили состояние на 60%, остальное же население Земли обеднело — доклад



    Программа «єПідтримка»: украинцы оформили заявки на 7,2 млрд грн, всё больше тратят на кино



    Долларовые зарплаты украинских айтишников за год выросли на треть — опрос



    Руководители игровых компаний заработали за год $842 млн. Треть этой суммы получил разработчик мобильных игр-казино



    Названы топ-5 стран, граждане которых тратят в Украине больше всего денег




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.