• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинским разработчикам видеоигр платят больше, чем в Польше: рассказываем, сколько
    Опубликовано: 2021-12-02 11:00:24

    Заработные платы украинских специалистов по разработке видеоигр постоянно растут и уже достигают $5 тыс., что даже больше, чем в Польше. Об этом сообщила Алина Мудрая, генеральный директор рекрутинговой компании Values Value, передает Dev.ua.

    В Украине в сфере разработки видеоигр самые высокие зарплаты в Европе, отметила эксперт. По ее словам, девелопер-мидлу платят $3250 в месяц, разработчику — $5000, lead гейм-дизайнеру — $4250.

    Но только небольшая часть этих специалистов работает на Украину. В украинской компании GSC Game World, занимающейся разработкой игр, работает до 450 специалистов в этой сфере.

    Все остальные работают на зарубежные компании. В Украине же большая часть сотрудников игровых компаний находится в Киеве (59,1%) и Харькове (17,2%). Также часть разработчиков видеоигр работает в Днепре (5,7%), Одессе (5,5%) и Львове (3,4%).

    В общем в Украине работают 30 тысяч специалистов в составе 400 команд игровой разработки, включая инди-студии, офисы зарубежных компаний и локальные студии.

    Украинская индустрия разработки видеоигр уже подарила миру такие известные видеоигры, как "Казаки", "Метро" и "Сталкер", а также скоро подарит "Сталкер 2".

    В целом в Украине в сфере IT заметно растут зарплаты. Но при этом в каждом конкретном случае зарплаты могут значительно превышать средние цифры. Так, среди топ-5 наймов июля на Djinni с зарплатами от $8,5 тысячи до $10 тысяч в выборку попали System Architect, Head of Engineering, Lead DevOps, Solutions Architect, CIO/CDO/CTO. А по опросу DOU выявлен разработчик, который работает с американской компанией и официально получает $20 тыс. в месяц + бонусы.

    Украинские власти пытаются поддерживать развитие IT в Украине, во всяком случае, президент Владимир Зеленский так считает. Он заявил, что за счет "Дія Сіті" в стране увеличится количество рабочих мест в IT до 450 тысяч.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Центробанк России предложил запретить в РФ майнинг и обращение криптовалют



    Иностранные туристы в 2021 году тратили в Украине в среднем почти $1 тысячу — исследование



    Як проводиться покупка товарів на електронних торгах



    В КГГА заявили, что 22 гривни — экономически обоснованный тариф для проезда в метро



    Пенсіонери зможуть купи за «ковідну» тисячу ліки. Уряд визначив дату



    Миллиардеры менее чем за год увеличили состояние на 60%, остальное же население Земли обеднело — доклад



    Программа «єПідтримка»: украинцы оформили заявки на 7,2 млрд грн, всё больше тратят на кино



    Долларовые зарплаты украинских айтишников за год выросли на треть — опрос



    Руководители игровых компаний заработали за год $842 млн. Треть этой суммы получил разработчик мобильных игр-казино



    Названы топ-5 стран, граждане которых тратят в Украине больше всего денег




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.