• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ощадбанк получит миллиард из госбюджета
    Опубликовано: 2006-11-01 10:19:24

    В следующем году правительство планирует дать Ощадбанку более 1 млрд. грн. В придачу он уже получил счета государственного предприятия «Энергорынок». Только на увеличение уставного капитала Ощадбанка в проекте госбюджета на следующий год предусмотрено 500 млн. грн. Вчера Верховная Рада утвердила главный финансовый документ страны в первом чтении, в котором указана именно эта цифра. «Мы подавали предложение правительству на 950 млн. Какое будет принято окончательное решение — зависит от правительства и парламента», — прокомментировал председатель правления Ощадбанка Александр Морозов. 
     
    По его словам, дальнейшая капитализация банка позволит правительству реализовать программы реформирования жилищно-коммунального хозяйства, финансировать развитие энергосберегающих технологий. Морозов также отметил, что докапитализация Ощадбанка будет выгодна государству и как инвестору —  из-за повышения уровня прибыльности капитала финучреждения.

    Проверка Азарова
    Ранее первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров говорил о том, что Кабинет Министров определит, сколько выделить из бюджета государственным Ощадбанку и Укрэксимбанку в следующем году только по завершению проверки кредитных портфелей этих финучреждений. «Мы с удовольствием предоставим нашему собственнику все данные, которые требуются для принятия того или иного решения. Мы совершенно открыты в предоставлении любой информации, — отвечает Морозов. — Что касается проверки нашего кредитного портфеля, то я ничего об этом не слышал».

    Вкладчикам дадут больше
    Кроме 500 млн. грн. на докапитализацию, Кабинет Министров планирует выделить Ощадбанку из бюджета еще 650 млн. грн. на компенсацию сгоревших сбережений вкладчикам бывшего Сбербанка СССР. «Это на 150 млн. грн. больше, чем в бюджете прошлого года», — отмечает Морозов. Таким образом, в следующем году Ощадбанк может получить из бюджета как минимум 1,15 млрд. грн.

    Однако госбюджет — не единственный крупный источник денежных поступлений Ощадбанка в следующем году. С сегодняшнего дня банк будет в полном объеме обслуживать счета государственного предприятия «Энергорынок», ежемесячный валовый доход которого оценивают в 3 млрд. грн. Банк может заработать на обслуживании этого предприятия в среднем 0,02% в месяц, то есть около 10 млн. грн.

    Кроме того, Ощадбанк планирует до конца этого года увеличить объем кредитования «Энергорынка» с 1,9 млрд. грн. до 2,5 млрд. грн., в том числе в рамках консорциумного кредитования (вместе с Укрэксимбанком).
     
    Катерина Андрущенко

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.