• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Бюджет Германии — основа развития страны
    Опубликовано: 2006-11-01 10:26:44

    5 июля правительство ФРГ приняло государственный бюджет на 2007 год. Помимо этого, был разработан финансовый план развития на 2006-2010 годы. Согласно бюджету 2007 года, расходы составят 267,6 млрд. евро, а это на 2,3% больше, чем в прошлом году. Предполагается покрыть расходы за счет поступлений НДС. Инвестиции в будущем году достигнут 23,5 млрд. евро. Примечательно то, что их приоритетными сферами являются научные исследования, образование и развитие, так называемые «инвестиции в будущее». На 20,5 млрд. евро увеличатся налоговые поступления, составив 214,5 млрд. евро. Причем финансовым планом предполагается их постепенный рост. Нельзя не отметить тот факт, что проект соответствует критериям бюджетной политики ЕС: предусмотрены меры по снижению дефицита до 2,5% от ВНП.
     
    Сравнивая отдельные бюджетные планы министерств, можно заметить, что существенно увеличилось финансирование министерств образования, по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи, иностранных дел, экономического развития и сотрудничества и др. Это связано, прежде всего, с реализацией ряда новых программ. Так, особое внимание уделяется программам научных исследований и развития. Предполагается реализация программы по улучшению региональной экономической структуры. Отдельные средства (700 млн.) выделены на содействие повышению производительности и конкурентоспособности малых и средних предприятий. Не обошло вниманием правительство вопросы градостроительства и «оздоровления» зданий. Эта сфера потребует около 1,5 млрд. евро.

    Предусмотрено решение энергетических и структурных проблем городов, содействие их экономическому развитию и, вместе с тем, защите окружающей среды. Расходы на оборону выросли почти на 2%. Они будут покрыты в основном за счет средств, полученных от продажи движимого и недвижимого имущества.

    Наибольший блок расходов составляют социальные выплаты, в особенности такие статьи расходов, как страховки по пенсии (78,4 млрд. евро), выплаты пособий по безработице, переобучение безработных и финансирование бирж труда. Ядром социальной политики также является введение так называемых «родительских денег». Расходы в этой сфере составят 3,5 млрд. и будут расти с каждым годом.

    Более чем в два раза урезали финансирование Министерства здравоохранения. Это связано с проведением реформы здравоохранения в ФРГ, вызвавшей жаркие споры среди политиков. Напомним, что они завершились 5 октября принятием компромиссного варианта, согласно которому будет создан фонд здравоохранения, из которого и будут финансироваться кассы медицинского страхования. Центральное положение реформы вступит в силу лишь в 2009 году.

    Налоговые поступления составят 210,2 млрд. евро. С 2007 года гражданам ФРГ придется платить налоги за использование компьютеров и мобильных телефонов с возможностью доступа к телевидению и радио через Интернет. Кроме того, введен новый налог «на богатых», который предполагает повышенную процентную ставку для граждан со сверхдоходами. Не говоря уже о повышении НДС на 3%. Теперь он составит 19%.
     
    Андре Будик, Инна Саакова

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.