• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Г. Корбан покидает театр корпоративных действий
    Опубликовано: 2006-11-01 14:43:34

    Вчера Геннадий Корбан заявил «i» о своем уходе из бизнеса на корпоративных конфликтах. Толчком к этому послужили события вокруг крупнейшего в Украине днепропетровского центрального рынка «Озерка».

    По словам Геннадия Корбана, председателя наблюдательного совета ДКК «Славутич-капитал», корпоративные конфликты — интеллектуальный вид бизнеса. «У нас почему-то смешивают под термином рейдерство абсолютно разные понятия. Почему любое действие, связанное с корпоративными правами называется рейдерством? Рейдерство — это юридический шантаж. Корпоративный конфликт — это бизнес, напоминающий у в шахматы. Во всем цивилизованном мире это называется сделками по слияниям и поглощениям», — говорит господин Корбан. И отметил, что после конфликта на рынке «Озерка», никакого желания оставаться в этом бизнесе не осталось. «Озерка» — это бандитизм, а не конфликт. Когда группа вооруженных людей предъявляет никому не понятные определения судов, а потом с применением оружия захватывает предприятие — это бандитизм. «Озерка» — это социальный вопрос. Днепропетровск — наш город, и мы не отдадим собственность города московским бандитам. Чего бы это нам не стоило Поверьте у меня высокая квалификация в этом виде бизнеса, а такие определения судов обесценивают мою деятельность. Поэтому я прекращаю свою деятельность на этом рынке и ухожу. Не буду как Иосиф Кобзон по пять раз возвращаться», — отметил Геннадий Олегович.

    Господин Корбан был в ударе. Он явился на пресс-конференцию именно в том желтом оранжевом пиджаке, который запомнился по его прошлым проделкам, и так и сыпал откровениями. По его словам, постоянными клиентами компании были Вадим Новинский, контролирующий «Смарт-Групп», Игорь и Григорий Суркисы, владельцы ФК «Динамо» Киев.

    С уходом Геннадия Корбана с рынка корпоративных конфликтов станет скучнее. Борис Филатов, компаньон и близкий друг Геннадия Корбана, и сам Корбан впервые широко засветились во время конфликта вокруг днепропетровского завода лекарственных препаратов, где представляли интересы противоположных сторон. Оценив по достоинству друг друга, бывшие соперники стали компаньонами. Их первым совместным делом стал «Николаевский глиноземный завод». Здесь они, представляя интересы небезызвестного Льва Чёрного, почти год удерживали директора, имея не больше одного процента акций. С хозяином «Привата» Игорем Коломойским они впервые сошлись на почве конфликта вокруг ОАО «Днепрококс». Особенно ударно они потрудились в борьбе «Привата» за ЦГОК. Не имея контрольного пакета акций комбината, «Приват» с их помощью почти год удерживал контроль над ЦГОКом, за что против него боролся «Систем Кэпитал Мэнэджмент» Рината Ахметова. Схема была отработана так, что даже премьер Виктор Янукович и генпрокурор Геннадий Васильев ничего не могли с этим поделать. В конечном счёте, верх всё-таки взяли дончане. Но в разгромленном силами «Беркута» заводоуправлении не застали ни одного компрометирующего документа. Апофеозом отстаивания интересов группы «Приват» стала борьба с бизнес-империей Виктора Пинчука. Вся Украина наблюдала по телевидению за разборками вокруг Никопольского завода ферросплавов.

    Евгений Зайцев

    Инф. eizvestia

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.