• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Секретариат беспокоят холодные трубы
    Опубликовано: 2006-11-01 15:31:23

    Начало отопительного сезона стало главной темой вчерашнего селекторного совещания заместителя главы секретариата президента Виктора Бондаря с председателями областных госадминистраций. Господин Бондарь возмущался по селектору из Киева, что не все области проинформировали секретариат о том, поступает ли тепло в жилые дома и государственные учреждения. 

    В числе главных штрафников были названы Ивано-Франковская, Черниговская и Полтавская области. «Для меня вообще непонятна такая ситуация, когда были даны конкретные поручения, когда вы сами были заинтересованы в том, чтобы в Киеве оперативно решали вопросы по отопительному сезону. И в то же время мы не имеем информации о том, что происходит»,— отметил господин Бондарь.

    По его словам, есть еще «некоторые тенденции, не вполне понятные». К примеру, в Закарпатье еще неделю назад начались заморозки, однако регион практически не отапливается.

    Подобному развитию ситуации, как оказалось, есть вполне логическое объяснение. Озвучил его председатель Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши. «Мы руководствуемся в своей работе правительственными документами. Согласно постановлению Кабинета министров, отопительный сезон начинается только тогда, когда на протяжении трех дней подряд температура воздуха не превышает 8 градусов тепла. Так вот, в Закарпатье только в трех районах отмечено такое понижение»,— сообщил губернатор.

    Также Олег Гаваши обратил внимание, что Ужгород, областной центр Закарпатья, начнет отопление лишь 2 ноября. Такое распоряжение подписал мэр города Сергей Ратушняк. «Проблема заключается в том, что в Ужгороде создано новое предприятие, которое занимается теплообеспечением, и ему нужно было перезаключить договоры на поставку тепла со всеми без исключения потребителями услуг, частными лицами и организациями, поэтому сроки начала сезона затянулись»,— пояснил губернатор.

    В ответ на подобные объяснения Виктор Бондарь заявил, что Олег Гаваши персонально отвечает за начало отопительного сезона в Ужгороде. «Нам не нужен еще один Алчевск, только уже западный»,— отметил заместитель главы президентского секретариата.

    Что же касается Алчевска, который в разгар морозов минувшей зимой остался полностью без тепла из-за аварии теплосети, то там, по информации Виктора Бондаря, отопительный сезон не начался на все 100%. Он сообщил, что только 44% жилого фонда города имеют тепло. И подобная ситуация характерна для всей Луганской области.

    Еще хуже обстоят дела в городах Каховка и Новая Каховка Херсонской области. По последним данным секретариата президента, в этих населенных пунктах не отапливается ни один жилой дом, тепло едва поступает в несколько дошкольных заведений, больниц и школ.

    В ответ председатель Херсонской облгосадминистрации Борис Силенков сказал, что начались каникулы. Поэтому, мол, «зачем топить, если дети все равно в школу не ходят?». Вопрос же господина Бондаря о том, не полопаются ли от мороза трубы, он проигнорировал.

    По итогам вчерашнего совещания Виктор Бондарь поручил всем губернаторам к 19.00 четверга представить в секретариат полную информацию о ситуации с отоплением в регионах, чтобы полученные сведения можно было уже на следующий день передать главе государства.

    Юлия Светлова

    Инф. eizvestia

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.