• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Долгие проводы
    Опубликовано: 2006-11-02 09:00:47

    Портфели министров молодежной политики, здравоохранения, которые пока остаются у «Нашей Украины», получат социалист и коммунист. Вчера Верховная Рада отправила в отставку двух из четырех министров от «Нашей Украины» — главу Минюста Романа Зварича и главу Министерства культуры Игоря Лихового. На их место тут же были назначены Александр Лавринович и Юрий Богуцкий — их приход в Кабмин «ДЕЛО» прогнозировало еще на прошлой неделе. Официального увольнения теперь ждут еще два представителя НУ — министр молодежной политики Юрий Павленко и глава Минздрава Юрий Поляченко.
     
    Вмешательство президента
    «Вероятно, есть кулуарные договоренности, учитывая любовь к кумовьям господина президента», — предположил «Нашей Украины» Михаил Поживанов, отвечая на вопрос о том, почему Рада проголосовала за увольнение лишь двух министров. Депутат утверждает, что «Ющенко решил оставить Павленко, так как их связывают семейные узы». Поживанов не исключил, что Юрия Поляченко не отправили в отставку также благодаря договоренностям с президентом. Поживанов говорит, что «относительно Поляченко, то, вероятно, на решение повлияла просьба его отца». (Владимир Поляченко — почетный глава «Київмісьбуду» и народный депутат от фракции НУ. — «ДЕЛО»).

    Как сообщил «ДЕЛУ» один из лидеров Партии регионов Виктор Тихонов, в случае отставки Павленко и Поляченко, на министерские посты будут претендовать кандидаты от СПУ и КПУ. «Следующими (министрами. — «ДЕЛО») в Кабмине будут социалист и коммунист, — сказал он. — Однако пока претенденты на эти посты неизвестны». Ранее были слухи о том, что кресло главы Министерства семьи, молодежи и спорта займет Соцпартии Евгений Филиндаш. Однако, по информации «ДЕЛА», социалисты намерены подобрать кандидатуру из состава Центрального комитета Соцпартии. Должность министра здравоохранения ранее пророчили депутату от ПР Татьяне Бахтеевой. Однако, утверждают депутаты, она не согласна уйти в исполнительную власть.

    «Пока вопрос не решен, поскольку президент настаивает на том, чтобы двух министров от «Нашей Украины» оставили», — сказал Тихонов. Он также подтвердил, что Лавринович и Богуцкий назначены по квоте Партии регионов. Оба новоназначенных министра работали на этих же должностях при первом правительстве Виктора Януковича.

    По словам лидера фракции «Наша Украина» Романа Безсмертного, оставшиеся министры от НУ должны быть уволены. По его словам, после вчерашнего голосования, не осталось никаких оснований для продолжения переговоров о присоединении «нашеукраинцев» в состав «антикризисной» коалиции.

    «Серьезные разногласия»
    Кроме того, остается открытым вопрос о министрах, которые прошли в Кабмин по квоте президента. Премьер Виктор Янукович заявил, что у него есть «серьезные разногласия» с министром иностранных дел Борисом Тарасюком. А вот в отношении главы МВД Юрия Луценко, у премьера «нет вопросов». Однако формально вопрос с его отставкой остается нерешенным, так как Луценко отозвал поданное ранее заявление об отставке.

    В целом депутаты от Партии регионов намерены добиваться отставки глав Минобороны и МИД. «Я думаю, депутаты все-таки добьются рассмотрения вопроса об отчете министра иностранных дел, министра обороны и министра внутренних дел», — утверждает источник из ПР. «Регионалы» обвиняют министра обороны Анатолия Гриценко в «дерибане имущества» военного ведомства в Севастополе, Ялте и Феодосии. «Я предлагаю заслушать отчет Гриценко, чтобы разобраться в этом вопросе», — заявил с трибуны представитель фракции Василий Киселев.
     
    Мирослава Скибинская

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.