• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Визит в проблемный город
    Опубликовано: 2006-11-02 09:09:57

    Приехав в Харьков, президент сказал, что этот регион для него изначально является «целым рядом проблем», поскольку промышленные предприятия города не смогли «найти себя». Во время поездки в Харьков президент Виктор Ющенко отдал предпочтение общению с местными журналистами. «Демократический тон» визита подчеркивал тот факт, что, вопреки ожиданиям и распространенной практике, дороги в центральной части города не перекрывались. Неподалеку от Харьковского института прокуратуры, где проходила встреча с прессой, несколько старушек прямо с земли продавали цветы и семечки.
     
    В поиске компромиссов
    Из уст гаранта Конституции чаще всего звучали слова «диалог», «консолидация нации», «политическая стабильность», «поиск компромиссов» и «общие цели». Президент очень жестко высказался по поводу межпартийных разборок и политической нестабильности на Слобожанщине. В первую очередь, подразумевался конфликт между губернатором области Арсеном Аваковым и депутатами облсовета. «Представители местной власти не могут приучить себя к ответственности за то, что перед ними — нация, что надо достойно себя вести и всегда подавать руку людям», — сказал Ющенко. По его мнению, уровень местной власти начинается с очень простых целей: вода, канализация, тепло, порядок в городе и гармония в громаде. «Мне больно смотреть на все происходящее, потому что так могут себя вести только безответственные люди, которые не в состоянии засучить рукава и взяться за конкретные дела», — признался президент.

    Глава государства сказал, что не намерен тратить время на то, чтобы вникать в политическую «возню»: «Все это занятие мелких людей и мелкой политики». Президент заявил, что на днях подпишет указ о создании Конституционной комиссии, цель которой — «пригласить к круглому столу всех: представителей правительства, партий, органов местного самоуправления, чтобы они могли высказать свое видение механизма формирования законов».

    Газовый позор
    Главным провалом последнего времени президент считает повышение цены на газ. «Заявления оказались намного более громкими, чем реальные способности специалистов отстоять цену. Я не хочу ни на кого «наезжать». Я просто констатирую факт», — сказал Ющенко.

    Он назвал несколько просчетов, допущенных при решении столь важного вопроса. Во-первых, цена, определенная на 5 лет, была пересмотрена через 365 дней. Сомнения вызывает и сама цифра — $130 за тыс. куб. м. По мнению Ющенко, большим минусом является и то, что сам договорной статус снижен с межправительственного до межкорпоративного. «Для меня важен еще один пункт, — сказал президент. — Для Украины недопустимо, если в теме формулирования цены будут присутствовать какие-либо политические моменты. На мой взгляд, это самая большая дискредитация основ формирования украинской внутренней или внешней политики».
     
    Инна Питя

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.