• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Город не может потратить деньги
    Опубликовано: 2006-11-02 11:20:25

    На этой неделе Киеврада должна внести правки в столичный бюджет. Депутаты распределят 223 млн грн., полученных городом сверх плана. У властей уже возникли проблемы с использованием бюджетных средств. До конца текущего года они не успевают потратить 80 млн грн. Эти деньги финансисты мэрии предлагают перенаправить на подготовку к зиме.
     
    Как сообщил «ДС» главный финансист столицы Виктор Падалка, за три последних месяца (в сентябре Киеврада вносила бюджетные правки за первое полугодие) Киев перевыполнил доходную часть общего фонда на 223 млн грн. Сверхплановые поступления город получил от налогообложения физических лиц (198 млн грн.) и поступлений от размещения в банках временно свободных средств (25 млн грн.). Кроме того, местное руководство обнаружило, что до конца года по ряду программ распорядители средств (главные управления КГГА) не успевают потратить 82 млн грн., которые финансисты предлагают также распределить на горячие направления.

    Основные денежные потоки чиновники предлагают направить на обеспечение столицы до конца года теплом. На расчеты КГГА с «Киевэнерго» и «Укрпанпауэр» планируется выделить 116 млн грн. После Нового года, по словам г-на Падалки, расчеты с энергокомпаниями будут осуществляться за счет увеличения поступлений от новых тарифов на жилкомуслуги. Еще 4,5 млн грн. должен получить водоканал на приобретение коагулянтов.

    За счет перевыполнения бюджетных показателей горадминистрация вернет долги в размере 100 млн грн. Главному управлению здравоохранения (на приобретение автономных систем электропитания для киевских больниц) и жилищно-коммунальному хозяйству (на замену лифтов). Как уже писала «ДС», в связи с возникшими в сентябре задолженностями по компенсациям энергетическим предприятиям столицы разницы между действующими тарифами и реальной стоимостью услуг Киеврада была вынуждена временно позаимствовать у медицины и ЖКХ деньги и рассчитаться с производителями и поставщиками жилкомуслуг.

    Кроме того, мэрия предлагает увеличить на 35 млн грн. финансирование городской программы «Турбота». Эти средства выделят на выплату материальной помощи малоимущим киевлянам. Также планируется добавить 13,7 млн грн. коммунальным предприятиям «Киевский метрополитен» и «Киевпастранс» на обновление материально-технической базы. Остальные деньги распределят на другие направления городского хозяйства.

    Дмитрий Бровкин

    Инф.dsnews

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.