• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Продавцам авто не хватает площадей
    Опубликовано: 2006-11-02 12:27:36

    Руководство официального импортера автомобилей BMW, MINI, ALPINA и дилер Rolls-Royce в Украине ООО «АВТ Бавария» объявило о намерении построить под Киевом торгово-сервисный комплекс. Как рассказал «ДС» генеральный директор ООО Александр Тимофеев, он будет состоять из автосалона, в котором планируется сконцентрировать продажи всех вышеперечисленных автомобильных брэндов, логистического центра, в состав которого будут входить площадка на 300 автомобилей и склад запасных частей, и сервисного центра, включающего в себя кузовной и покрасочный цеха. Для реализации проекта, который разработают архитекторы, ранее участвовавшие в создании дилерских центров BMW в Украине и салона «АВТ Бавария» (ул. Бассейная, 6), предприятие намерено приобрести земельный участок площадью от 2 до 4 га, расположенный на расстоянии не более 25 км от Киева. Генподрядчиком строительства выступит один из украинских застройщиков. Ориентировочный объем инвестиций в проект в компании назвать отказались, но, по оценке участников рынка, вместе с землеотводом расходы на сооружение комплекса составят около $6–7 млн. «Назвать дату начала работ пока сложно, т. к. в первую очередь строительство тормозит поиск земельного участка. Легальный землеотвод — обязательное требование наших инвесторов, а большая часть предлагаемых к продаже участков предназначены для ведения сельскохозяйственной деятельности (целевое назначение ОСГ) и не пригодны для создания подобного объекта в связи с необходимостью проведения процедуры изменения целевого назначения», — пояснил г-н Тимофеев.
     
    По его словам, основной причиной реализации проекта стал рост продаж, который привел к недостатку арендуемых ныне площадей. За минувший год общий объем продаж компании составил 1323 автомобиля и мотоцикла, что на 33,1% больше показателей 2004 г. Кроме того, ввод комплекса в эксплуатацию позволит снизить расходы ООО, отказавшись от аренды части площадей (на данный момент фирма арендует в Киеве помещения по адресу бул. И. Лепсе, 4, ул. Бассейная, 6, ул. Машиностроительная, а также в г. Вишневое).

    <справка>
    ООО «АВТ Бавария» создано в 1997 г. как дочернее предприятие австрийской фирмы AWT Handels Gesellschaft mbH Vienna. С октября 2004 г. оно вошло в группу компаний Avto Aktiv Intermercatus (Словения). На сегодняшний день имеет разветвленную дилерскую сеть в 11 областных центрах Украины, два собственных автосалона в Киеве и один в Запорожье.

    Александр Черкасов

    Инф.dsnews

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.