• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Укрсоцбанк и его антитеза
    Опубликовано: 2006-11-02 15:07:30

    На минувшей неделе Credit Agricole получил от итальянских банков Intesa и Sanpaolo 650 отделений по всей Италии. В качестве откупного французы сократили свой пакет в Banca Intesa с 18% до 5% акций, а также пообещали не препятствовать покупке итальянским банком Укрсоцбанка. 

    Как сообщил «i» совета директоров Credit Agricole Жан-Фредерик де Люс, он же одновременно наблюдательного совета банка Intesa, в минувший вторник завершилась сделка между французским и итальянским банками. «Мы получили от итальянских банков Intesa и Sanpaolo 650 точек продаж по всей стране, которые оцениваются в EUR6 млрд.»,— рассказал господин де Люс. Французы заполучили и всех клиентов итальянских банков, которые ранее обслуживались в приобретенных отделениях. Взамен Credit Agricole вернул Banca Intesa 13% принадлежавших ему акций. «Теперь у нас 5% акций итальянского банка и мы не будем препятствовать его слиянию с Sanpaolo на местном рынке, а также не будем возражать против поглощения Banca Intesa Укрсоцбанка»,— заявил Жан-Фредерик де Люс. Он подчеркнул, что обсуждал с руководством Banca Intesa возможную конкуренцию в Украине, но не считает, что она может помешать развитию французских и итальянских банков в нашей стране.

    Напомним, что Banca Intesa, заключивший сделку о покупке 85,42% акций Укрсоцбанка в феврале и получивший в июне разрешение на это Национального банка Украины, до сих пор не получил аналогичного разрешения от центробанка Италии. По мнению экспертов, после того как миноритарии договорились с Виктором Пинчуком о единой выкупной цене акций для всех акционеров Укрсоцбанка, продолжать препятствовать Banca Intesa в получении разрешения итальянского регулятора мог только французский банк. Объясняют они это тем, что украинский финансовый рынок обещает стать одним из самых прибыльных для иностранных банковских групп. Но после того как Credit Agricole удовлетворил свои амбиции, можно ожидать, что итальянский центробанк даст разрешение Banca Intesa на покупку Укрсоцбанка уже в ближайшее время.

    Сredit Agricole — пятый по размеру в мире универсальный банк, рыночная капитализация которого составляет более EUR40 млрд. Его отделения и филиалы работают в 64 странах мира. В Украине Сredit Agricole владеет АО «Калион Банк Украина» и Индэкс-банком.

    Александр ДУБИНСКИЙ

    Инф. eizvestia

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.