• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Наша Украина», БЮТ и группа Кличко через суд будут добиваться привлечения киевской общины к продаже банка «Хрещатик»
    Опубликовано: 2006-11-03 09:08:46

    Фракции «Наша Украина», БЮТ и депутатская группа Виталия Кличко намерены через суд добиться привлечения киевской общины к участию в продаже банка «Хрещатик».

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на совместной пресс-конференции сообщили лидеры этих фракций в Киевсовете.

    В частности, лидер фракции «Наша Украина» Дмитрий АНДРИЕВСКИЙ сказал, что ключевым в продаже банка остается вопрос, кто получит 1 млрд. грн. от этой операции. По его словам, фракции будут требовать, чтобы «киевская община приняла участие в продаже банка «Крещатик».

    В то же время, отвечая на вопрос журналистов, каким образом это можно сделать, учитывая то, что эмиссия акций банка должна состояться до 15 ноября, а следующая сессия Киевсовета запланирована аж на 23 ноября, лидер фракции БЮТ Татьяна МЕЛИХОВА сказала, что депутаты намерены решать этот вопрос через суд. Она сообщила, что сейчас готовятся соответствующие документы и иск в суд будет подан, не дожидаясь сессии Киевсовета, которая запланирована на 23 ноября.

    Как сообщалось, 31 октября Киевсовет не поддержал предложение фракций «Наша Украина», БЮТ и группы В.Кличко о первоочередном выкупе дополнительной эмиссии акций банка.

    В такой ситуации Киев не успевает до 15 ноября выкупить дополнительную эмиссию акций банка, в результате чего доля города уменьшается с 51% акций до 27%. Дополнительную эмиссию акций выкупят другие акционеры банка «Хрещатик».

    Мэр Киева Леонид ЧЕРНОВЕЦКИЙ на сессии заявил, что Киеву коммунальный банк не нужен.

    Чистые активы банка «Хрещатик» на 1 июля 2006 составляли 3 млрд. 44 млн. грн., кредитный портфель - 1 млрд. 665 млн. грн., собственный капитал - 243 млн. 500 тыс. грн.

    Январь-июнь 2006 года банк закончил с чистой прибылью 13 млн. 826 тыс. грн., за 2005 год получил прибыль 20 млн. 380 тыс. грн.

    По состоянию на 1 июля 2006 года 51,16% акций банка «Хрещатик» контролировало Главное финансовое управление городской государственной администрации, 34,22% - закрытое акционерное общество «Укрфинком».

     Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.