• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Города ждут хороших хозяйственников
    Опубликовано: 2006-11-03 11:32:46

    Победителям выборов в каждом из четырех регионов придется заниматься коммунальной реформой и латать дыры на городских дорогах. По словам начальника управления экономикой горсовета Чернигова Людмилы Максименко, все будет зависеть от того, какие у нового мэра будут приоритеты.

    «Нам не столько важно наращивать темпы производства, сколько удержать прежние. Необходимо заставить эффективно работать предприятия, минимизировать убытки предприятий», — считает Максименко. По словам эксперта, также есть острые проблемы в социальном вопросе. Поднялись тарифы на коммунальные услуги. «Нужно обеспечить нормальную работу служб, субсидий. Сделать их работу более оперативной, а также сделать эти услуги более доступными для людей». «Коммунальное хозяйство также не на лучшем уровне. Никак не доходят руки до реформирования, которое уже было начато», — говорит Максименко. По словам эксперта, смена власти — это всегда время перемен. И это оставляет след на социально-экономическом развитии города. «Главная цель — не достичь, а удержать», — подытожила Максименко.

    Кировоград без тепла
    В Кировограде первая проблема — тепло. По состоянию на 1 ноября в городе еще не было отопления. Об этом «ДЕЛУ» сообщила начальник управления экономикой горсовета Кировограда Елена Осауленко. «В первую очередь также следует решить проблему тарифов. Потому как стратегические объекты переданы в аренду, тарифы высокие, а зарплаты низкие. Проблемное сейчас и жилищно-коммунальное хозяйство. Тарифы на квартплату были приняты еще в 2000 году. Электроэнергия подорожала. Город в ужасном состоянии. Нет дворников и слесарей. Необходимо реформирование ЖКХ. От этого новоизбранный мэр никуда не уйдет», — заявила Осауленко. Крыши в городе не ремонтируют, подъезды тоже, город погряз в мусоре.

    По словам Осауленко, 26 наименований, которые были указаны в постановлении Кабинета Министров о ЖКХ, не окупают затрат. В ЖЭКах на сегодняшний день задолженности составляют до 1 млн. грн. До сих пор стоит вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода. В городе есть необходимость создания новых рабочих мест, а также привлечения инвестиций. По словам эксперта, 60% безработных приходится на женщин.

    Малые проблемы
    И.о. заместителя главы Черкасской обладминистрации по гуманитарным вопросам Андрей Рябищюк поспешил заметить, что «выборы состоятся». По его словам, главное, чтобы было взаимопонимание между депутатским корпусом и мэром. «Что касается экономических проблем, то в любом городе их много. Первая проблема — это ЖКХ, которое подлежит реформированию. Вопросы медицины и образования. А конкретно: расширение сферы обслуживания и предоставление более качественных услуг. Далее стоит вопрос об инвестиционных приоритетах, которые нужно развивать», — говорит Рябищюк. В жилищно-коммунальной сфере также есть определенные проблемы. Подняли тарифы, услуги стали дорогими для населения. Рябищук отметил лишь один положительный момент — по заработной плате ситуация более-менее благоприятная. «В любом случае, хорошему хозяину будет что делать. Граждане должны воспользоваться своим правом и получить мэра», — добавил эксперт.

    Губернатор Полтавской области Валерий Асадчев оказался немногословен: «В каждом городе существует проблема ЖКХ. Одна из основных проблем Полтавы заключается в том, что Полтаве вовремя не забрали ведомственный фонд, и он сейчас в плохом состоянии». Также, по словам губернатора, в отличие от Черкасс, в Полтаве более 2 млн. грн. задолженности по зарплатам. Асадчев добавил, что будут расти долги в коммунальной сфере, потому как «с ростом тарифов значительно упал уровень оплаты».
     
    Дмитрий ВОРОНКОВ

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.