• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • "УкрГазЭнерго" отказало в газе 16 крупнейшим предприятиям
    Опубликовано: 2006-11-03 11:45:50

    Основной поставщик природного газа промышленным предприятиям в Украине ЗАО "УкрГазЭнерго" не предоставило лимиты газа на ноябрь 16 крупнейшим промышленным предприятиям страны.

    По информации издания, компания решила не поставлять газ этим предприятиям (полный список ниже), поскольку их владельцы располагают собственными запасами топлива в ПХГ. Большинство этих предприятий входит в состав группы "Приват", пишет газета "КоммерсантЪ-Украина".

    Исключением является принадлежащий компании "Украинский алюминий" (дочка "Русала") Николаевский глиноземный завод и контролируемая группой Midland "Запорожсталь".

    "Запорожский ферросплавный завод" (ЗФЗ), который попал в список этих предприятий, уже заявил о возможной остановке и намерении оспорить действия "УкрГазЭнерго" в суде.

    В самом "УкрГазЭнерго" заявляют, что претензии ЗФЗ необоснованны, поскольку договор на поставку природного газа с ЗФЗ на текущий месяц не заключался.

    Учитывая роль компании в отопительном сезоне, природный газ, импортируемый в ноябре, предназначен исключительно для обеспечения потребностей тепловой энергетики, бюджетных организаций и газотранспортной системы Украины.

    "Природный газ для промышленных потребителей поставляется из подземных хранилищ газа. Причем из общего объема газа в ПХГ Украины (25 млрд кубометров - ред.) мы владеем только 8 миллиардами,- сообщил источник в компании.- Помимо "УкрГазЭнерго" газ в подземных хранилищах принадлежит еще нескольким десяткам поставщиков, в том числе, как и ЗФЗ, входящих в группу ПриватБанка.

    Использование предприятиями группы фактически собственных запасов газа в ПХГ будет способствовать оптимизации баланса газа Украины и бесперебойному обеспечению природным газом предприятий коммунальной теплоэнергетики, бюджетных учреждений и газотранспортных предприятий. Удивительно, что финансово-промышленные группы, имея газ, придерживают его до лучших времен".

    Издание наводит список предприятий, которым "УкрГазЭнерго" не будет поставлять газ в ноябре:
    1. ОАО "Днепроазот"
    2. ОАО "Днепропетровский металлургический завод им. Петровского"
    3. ОАО "Запорожский ферросплавный завод"
    4. ЗАО "Запорожский масложиркомбинат"
    5. ОАО "Криворожский железорудный комбинат"
    6. ОАО "Лисичанская сода"
    7. ЗАО "Львовский жиркомбинат"
    8. ОАО "Марганецкий горнообогатительный комбинат"
    9. ОАО "Орджоникидзовский горнообогатительный комбинат"
    10. ОАО "Южный горнообогатительный комбинат"
    11. ООО "ПриватАгро-Черкассы"
    12. ОАО "Стахановский ферросплавный завод"
    13. ОАО "Сухая балка"
    14. АОЗТ "Харьковский жировой комбинат"
    15. ОАО "Николаевский глиноземный завод"
    16. ОАО "Запорожсталь" // По материалам proUA

    Инф. korrespondent

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.