• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Родовид задумал «банкоматную» экспансию
    Опубликовано: 2006-11-07 12:35:44

    Родовид-Банк купит у немецкой компании Wincor Nixdorff более 300 банкоматов. Банк приобретет машины различных моделей, в том числе с функцией приема наличных (депозитные банкоматы). Сейчас у Родовид-Банк 52 банкомата, и покупка такого большого количества машин может вывести финучреждение по итогам года в первую десятку банков по размеру банкоматной сети. Тем не менее до лидеров по этому показателю — ПриватБанка, Райффайзен Банк Аваль, Проминвестбанка, банка «Надра» — Родовид-Банку еще далеко. Сейчас безусловное 1-е место по количеству банкоматов в Украине занимает ПриватБанк. По данным Украинской межбанковской Ассоциации ов платежных систем EMA, у него, по состоянию на 1 октября, — 3234 банкомата.
     
    Как сообщили в Родовид-Банке, покупка 300 банкоматов вызвана расширением отделений и филиалов, а также внедрением новых программ с большими розничными сетями. «Банк сотрудничает с сетью супермаркетов «АМСТОР», запустил пилотный проект с гипермаркетом «Велика кишеня» и реализовывает совместный проект с супермаркетом «Быттехника». С этими компаниями мы выпускаем общие карты, которыми можно не только рассчитываться где угодно, но и накапливать бонусы», — рассказывает председатель правления Родовид-Банка Денис Горбуненко.

    В Родовид-Банке не говорят, во сколько обошлось столь существенное расширение банкоматной сети. Однако, по оценкам специалистов, заказ 300 банкоматов стоит около $10 млн. «Цены на банкоматы колеблются от $15 до $40 тыс. (за одну машину. — «ДЕЛО») в зависимости от функционального наполнения», — говорит директор департамента розничных продуктов банка «Надра» Игорь Дорошенко. Обычно банкоматы приобретают в комплексе с программным обеспечением, но если покупать его дополнительно, то это может стоить еще «лишних» $2 млн.

    Окупаются же банкоматы, в лучшем случае, за 4-5 лет. «Четрые-пять лет — это хороший результат по нормам окупаемости капитальных вложений», — говорит заместитель председателя правления банка «Хрещатик» Александр Тимченко.

    Немецкое качество не сравнить с американским
    В последнее время все украинские банки, которые заказывают крупную партию банкоматов, приобретают их у компании Wincor Nixdorf. Эта фирма, специализирующаяся на решениях и продуктах в области информационных технологий, является лидером на германском рынке и занимает 3-е место в мире.

    Например, недавно у Wincor Nixdorf 1000 банкоматов купил ПриватБанк, 800 банкоматов — банк «Надра». Это при том, что ценовая политика в основном у всех поставщиков банкоматов одинаковая. «Wincor Nixdorf много вкладывает в новые технологии и программное обеспечение, — рассказывает о преимуществах этой фирмы руководитель департамента мониторинга поддержки терминалов ПриватБанка Владимир Кореневский. — Немецкое качество не сравнить с американским. Кроме того, запчасти из Германии идут по времени значительно быстрее».

    Привлекательные банкоматы
    Родовид-Банк всячески старается повысить свою привлекательность для иностранных инвесторов ввиду возможной продажи. Одним из инструментов является расширение сети структурных подразделений, включая банкоматную сеть. Так в марте этого года руководство Родовид-Банка заявило, что собирается увеличить сеть структурных подразделений со 157 до 250. «Сегодня у банка 93 точки присутствия. До конца года планируем присутствовать во всех областях Украины, и наша сеть составит более 250 отделений», — говорит Горбуненко.
     
    Катерина АНДРУЩЕНКО

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.